Ростуризм исключил юрлица «Жемчужной Реки» из реестра

Но обязал обеспечить оказание услуг туристам

12.12.2018, 14:17
11263
Ростуризм исключил юрлица «Жемчужной Реки» из реестра

Ростуризм в среду исключил из Единого федерального реестра туроператоров оба юрлица, работавших под брендом «Жемчужная Река», – «Тревел Дизайнерс» и «Геркулес Трэвел». Как следует из текста приказа, опубликованного на сайте регулятора 12 декабря, причиной такого решения стала невозможность исполнения всех обязательств по договорам о реализации турпродукта.

«Направить туроператорам уведомление о принятии решения об их исключении, дополнительно указав в нем, что прекращение туроператорской деятельности не освобождает компанию от обязанности обеспечить туристам оказание входящих в турпродукт услуг по заключенным договорам», – отмечается в сообщении регулятора.

В морские круизы проник сетевой маркетинг
В морские круизы проник сетевой маркетинг
Американский круизный клуб обещает туристам счастье. Но не сразу
В Инстаграме и других соцсетях множатся пользователи, предлагающие вступить в американский круизный клуб InCruises. С помощью ярких картинок и видео активисты соблазняют туристов возможностью стабильного заработка и бесплатных путешествий.
HotLine.travel

Добавим, что, по данным Ростуризма, неисполнение обязательств по договорам о реализации турпродукта со стороны «Жемчужной Реки» началось с 8 декабря.

Теперь те туристы, поездки которых не состоялись, могут рассчитывать на страховые выплаты. Впрочем, сумма фингарантий у туроператора была небольшой – 20 млн рублей (страховщик – «Орбита»). А в фонде персональной ответственности при «Турпомощи» и вовсе «копейки»: у «Тревел Дизайнерс» - 83 970 рублей, у «Геркулес Трэвел» - 250 000 рублей.

Напомним, это второй случай, когда Федеральное агентство по туризму самостоятельно принимает решение о лишении компании права продолжать туроператорскую деятельность, – первый раз такая участь постигла «Натали Турс».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!