Ростуризм продлил срок приема заявок на участие в программе стимулирования поездок по России

Зарина Догузова пообещала выступить с разъяснениями

24.07.2020, 09:25
9725
Ростуризм продлил срок приема заявок на участие в программе стимулирования поездок по России
Фото: Юрий Сурин / vedtver.ru

Ростуризм продлил прием заявок от туроператоров и отелей, желающих присоединиться к программе стимулирования доступного туризма в регионах России и разъяснил порядок их направления.

«Для участия в программе вы можете написать на e-mail programma@tourism.gov.ru. В ответ придет информация, что необходимо сделать, чтобы стать партнером программы. Заявки на указанный e-mail принимаются до 27 июля 2020 года включительно», – рассказали в пресс-службе Ростуризма в ответ на запрос TourDom.ru.

Это еще цветочки – в туризме идут на крайние меры
Это еще цветочки – в туризме идут на крайние меры
Дайджест актуальных туристических новостей за 23 июля
Четверг, 23 июля, прямо скажем, не принес особо хороших новостей – скорее, наоборот, насторожил. Эксперты говорят, что это еще цветочки. Откроем рубрику с известия об уходе международного автобусного перевозчика по Европе, который не выдержал пандемии.
HotLine.travel

Ранее назывался другой дедлайн – 24 июля, после чего в редакцию стали поступать обращения от туроператоров, которые обратили внимание, что не знают, как стать партнерами нового проекта. «Как можно принять участие? Информации нигде нет. Приглашение мы не получали. Почему рассылка от Ростуризма идет выборочная, только отдельным туроператорам?» – спрашивает представитель одной из компаний, позвонивший в редакцию 23 июля сразу после брифинга главы Ростуризма Зарины Догузовой.

В ответ на это в Ростуризме пояснили, что рассылали письма по региональным комитетам по туризму, а они, в свою очередь, информируют местных туроператоров и отельеров. Публикация на сайте федерального агентства появится в ближайшее время.

Ответить на поступившие вопросы пообещала и Зарина Догузова. «Сделаю пост и постараюсь дать разъяснения по всем аспектам», – написала она в своем инстаграме.

«Программа-то хорошая, но есть один нюанс – совершенно забыли про турагентства, которые и вытягивают сейчас весь внутренний туризм своими продажами, знаниями», – пишут в комментариях представители турагентств.

Напомним, Ростуризм объявил, что с августа туристы смогут получить от государства компенсацию за туристические поездки по России в размере 5–15 тысяч рублей, при условии, что отдых длится не менее пяти дней и стоит минимум 25 тысяч рублей. Тур или проживание в отеле должны быть оплачены картой «Мир» у партнеров программы, список которых появится на сайте мирпутешествий.рф

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!