Россияне не готовы летать на курорты Египта через Каир

Но и пересадка в Стамбуле устраивает далеко не всех

09.11.2019, 19:10
7988
Россияне не готовы летать на курорты Египта через Каир

Почти 60 % из 840 участников опроса TourDom не планируют добираться до курортов Шарм-эль-Шейха и Хургады со стыковкой в столице Египта, пока чартерное сообщение не будет официально возобновлено. 

«Прилет напрямую в Каир и потом 7 часов ночью костями греметь по пустыне – это верх безопасности. А прилететь напрямую, скажем, Turkish Airlines в Хургаду – не, это небезопасно!» – пишет один из пользователей.

Почему статистика внутреннего туризма в России – дутая
Почему статистика внутреннего туризма в России – дутая
Как государству считать туристов, чтобы развивать туризм не на бумаге
Туристическая общественность бьет тревогу по поводу отсутствия в нашей стране четкой методики оценки количества туристов. Почему это отнюдь не праздный вопрос и что предлагается, чтобы сдвинуть решение проблемы с мертвой точки, – разберемся вместе со специалистами.
HotLine.travel

Впрочем, 15 % респондетов считают, что перелеты через главный аэропорт арабской республики – это реальная альтернатива чартерам. «Я давно выходил на форумах с инициативой об организации чартерного сообщения до Каира, а уже далее пускай египтяне организовывают стыковочные рейсы из Каира в Хургаду или Шарм, всё это сделать можно, при желании», – комментируют читатели.

Отметим, что еще 12 % проголосовавших заявили о том, что уже отказались от отдыха в Египте и переориентировались на курорты в других странах. Тем не менее для 6 % респондентов добираться до Красного моря через Стамбул вполне приемлемо.

Напомним, поводом к опросу послужило обращение египетских депутатов к министру туризма страны Рании аль-Машат, в котором они предложили обсудить возможность увеличения туристического потока из России. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • То есть через Каир летать в Хургаду и Шарм или через Стамбул неопасно, а напрямую опасно, причем исключительно для россиян опасно.. бред бредячный!!!!
  • Лох не мамонт, а русский лох уж точно не мамонт, и в таких условиях не вымрет никогда. Более 3 лет Путин нагибает и прогибает Египет. Более 3-х лет за счёт граждан России государство, ценой НЕ комфорта и НЕ удобства нагибает нас с вами. В наглую и открытую порят чушь о защите интересов граждан России в Египте, Грузии, а как по мне так это ни что иное как туристический терроризм. Как правильно замечено, летать турецкими авиалиниями в Хургаду и Шарм не запрещено, а во всем остальном на прямую, очень страшно, так страшно, что зубы от жадности и беспредела сводит
  • Сами летали через Стамбул и знакомым рекомендовали, так что в "теме". Вопрос неудобства транзита через Стамбул на самом деле состоит из двух составляющих. Первое - цена, Понятное дело лететь без пересадки дешевле (хотя и не очень большая разница, если смотреть допустим направление Минск-Шарм-эль-Шейх). Второе время ожидания стыковочного рейса. Поясню, из Стамбула ежедневно летит всего 2 рейса в Шарм и оба вылетают практически в одно и то же время. Получается что если вы прилетели в Стамбул после 23-00 то сможете улететь только на следующий день. Время ожидания из вышеизложенного может составлять до суток . Египтянам бы поставить 1-2 рейса из Стамбула и время пересадки сократится в два - три раза. У нас пересадка "туда" - 18 часов, "от туда" 15. Очень утомительно.
  • в Стамбул нужно еще попасть, а это еще один перелет в Москву. Да зачем нужен такой Египет с тремя пересадками. Я понимаю на Кубу лететь или Мальдивы
  • Египтяне не хотят покупать ssj-100, а россияне не хотят зимой загорать в Крыму. Вот такая, панимаешь, загогулина образовалась. Поэтому сейчас вместо второго русского языка, в Хургаде вторым становится немецкий. А кто девушку ужинает, тот её и танцует и хрен потом кто даст нашим людям вернуться на утерянные позиции, тем более немцы.
  • На авиасканере разлчное время ожидания, вовремя пересадок.
  • На Мальдивы многии летают через Дубай или Катар,а на Канары прямых рейсов нет.
  • В феврале 2019 года прямым рейсом до Канар-аэрофлот,кто сказал,что не летаем,на Тенерифе? Проще уж через Минск до Египта.
  • В феврале 2019 года прямым рейсом до Канар-аэрофлот,кто сказал,что не летаем,на Тенерифе? Проще уж через Минск до Египта.
  • А можно через Анголу ?
  • туда хоть на метле- оно стОит того. Но не в Египет же с тремя бортами
  • туда хоть на метле- оно стОит того. Но не в Египет же с тремя бортами
  • Пока не закончится война Путина в Сирии, спровоцированная крымнашем, и не пройдёт ещё несколько лет, чтобы забылись среди арабов бомбёжки и убийства мирного арабского населения, россиянам чартеров в Египет не видать. Это поняли даже власти Египта, больше не зовущие на проверки безопасности аэропортов: все автобусы для туристов из России проверить невозможно, а взрывать их гораздо проще авиабортов.
  • Отсортировывать жертвенных российских туристов из всех остальных, прилетевших турецким бортом, намного сложнее, и египтяне не будут портить отношения с дружественным мусульманским государством подрывом их авиаборта ради нескольких самостоятельных туристов из Володиного тёмного царства..
  • Можно в Табу, но будет дорого. Российским беднякам, привыкших к дешёвому зимнему Египту, не потянуть ваш Израиль.
  • Египет
  • По всей видимости это вы с головой не дружите..
  • Странно..постоянно летаю..из Москвы улетает 5 или 6 рейсов в день.это если говорить о туркишах.есть рейс который прилетает в Стамбул и времени на трансфер всего час..так что приходиться бежать по новому аэропорту.вот в обратную сторону не очень удобно..единственный рейс в 3.30 из Шарма.и трансфер до ближайшего рейса в Москву около 3 часов.у Пегасуса да,там длинная стыковка
  • Исключительно правильно!!!
  • Исключительно правильно!!!
Комментарии для сайта Cackle