Туррозница прокомментировала обращение к премьеру по поводу Египта

Как она оценивает шансы на открытие направления?

03.03.2020, 12:54
42421
Туррозница прокомментировала обращение к премьеру по поводу Египта

3 марта турагенты прокомментировали редакции TourDom.ru основные цели письма, направленного членами Альянса туристических агентств (АТА) в адрес премьер-министра РФ Михаила Мишустина, – оно содержит просьбу разработать и утвердить план мероприятий по возобновлению чартерного авиасообщения между Россией и Египтом.

Исполнительный директор АТА Наталия Осипова подчеркнула, что обращение изначально было запланировано именно на этот период и его отправка не связана с эпидемиологической ситуацией в мире. По ее словам, оно основано исключительно на спросе на направление и на статистике. 

Курорт Красная Поляна – готовые идеи для отдыха!
Курорт Красная Поляна – готовые идеи для отдыха!
Особенности отдыха в межсезонье и комплексные предложения
Это уникальное время, когда немного снижается спрос на горнолыжные туры, но при этом до летнего сезона еще далеко, – Курорт Красная Поляна предлагает специальное пакетное предложение, которое отлично подойдет для восстановления сил после зимы.
HotLine.travel

В письме говорится, что россияне продолжают отдыхать на курортах Египта, добираясь до них через третьи страны, что ведет к недополучению прибыли отраслью. А также о том, что проверки безопасности в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха были достаточно успешными для того, чтобы направление было «распечатано». 

Как отметили в сети ТБГ и «Горячие туры», открытия направления многие ждут как одного из альтернативных вариантов бюджетного отдыха, но «сложно говорить, повлияет ли на это обращение членов АТА  или иные факторы». Директор департамента развития сети Юлия Высоцкая заметила: «Хочется напомнить всем участникам рынка, что в 2015 году после закрытия Турции и Египта туроператоры значительно нарастили свой ассортимент в направлениях, в продукте и номерном фонде на курортах ОАЭ, Карибах, Кипра, в Греции, Испании, Тунисе, Иордании, Израиле и т.д. Поэтому на сегодняшний момент, даже если что-то пойдет не так с открытием Египта или в связи с обстановкой в Турции, российским туристам есть что предложить для выгодного и качественного отдыха». 

А вот гендиректор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян высоко оценивает шансы открытия Египта в ближайшее время – особенно после того, как полеты в страну возобновила Великобритания. «Этого направления очень не хватает, особенно в зимнее время. Но вернуть его нужно не вместо другого, а в дополнение», – уточнил эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!