В Египте придумали, как привлечь российских туристов

Окажутся ли идеи местных парламентариев жизнеспособными?

08.11.2019, 12:21
17792
В Египте придумали, как привлечь российских туристов

Депутаты парламента Египта обратились к министру туризма страны Рании аль-Машат, чтобы обсудить возможность увеличения туристического потока из России. По мнению парламентариев, работа, которую ведут власти арабской республики в данном направлении, не эффективна. Об этом в пятницу, 8 ноября, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на официальное письмо, подготовленное законотворцем Ибрагимом Хигязи.

В нем, в частности, указывается, что после возобновления регулярного авиасообщения со столицей Египта местные туркомпании предложили возить российских туристов на курорты Красного моря через Каир авиакомпанией EgyptAir. При этом цены на билеты должны быть снижены за счет субсидирования полетов из бюджета страны.

Семь причин посетить Оман этой зимой
Семь причин посетить Оман этой зимой
Краткий гид для тех, кто ищет новые идеи путешествий
Оман открылся для иностранных туристов всего 30 лет назад. Небольшой срок в сравнении с топовыми направлениями. Однако, спрос на страну растет, отмечают эксперты PAC GROUP. Чем же так привлекателен загадочный султанат? Что общего у Омана с Исландией?
HotLine.travel

Однако местные чиновники не отреагировали на предложение турсообщества. В итоге большинство российских отдыхающих добиралось в Египет с пересадкой в Турции. «Основная масса этих 140 тысяч туристов прибыла в Египет через аэропорт Стамбула турецкими авиаперевозчиками. Хотелось бы задать министру вопрос, почему никто не ответил египетским туркомпаниям на такое выгодное предложение активизации потока туристов из России?» – резюмировал Хигязи.

Отметим, что министр туризма пока не прокомментировала обращение депутатов. Тем не менее представители российского турбизнеса уверены, что трансфер через Каир не увеличил бы турпотока из России в Египет. «Полет на курорты Красного моря с посадкой в Каире такой же долгий и тяжелый, как и через Стамбул. Массовый турист вряд ли согласится терпеть эти неудобства, поэтому обозначенное египетскими депутатами решение сложно считать жизнеспособным», – заключили эксперты.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна

Опрос

А вы бы полетели стыковочными рейсами на курорты Египта?


Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Прилет напрямую в Каир и потом 7 часов ночью костями греметь по пустыне- это верх безопасности. А прилететь напрямую, скажем, Тюркишами в Хургаду- не, это небезопасно! Да даже с Акабы заехать в Табу- не, это трэшожесть, так нельзя! Почему, зачем, когда уж??????!!!!!!!!
  • Знаете, что самое удивительное во всем этом балагане, так это то, что запрещены чартеры в Каир. Регуляркой летать можно, а чартерами нельзя. Я давно выходил на форумах с инициативой, о организации чартерного Сообщения до Каира, а уже далее пускай египтяни организовывают стыковочные рейсы из Каира в Хургаду или Шарм, все это сделать можно, при желании. Но наш СКАЗАЧНЫЙ президент разрешил только регулярку и только аэрофлоту (если речь идёт о рф компаниях)
  • Сейчас не до Египта
  • А регулярку слабо на Хургаду поставить? В Африку? Раз в недельку, Уралами или Победой (не знаю, долетит ли из Москвы)
  • Летаем через Стамбул все эти годы. Не совсем удобно, но есть и плюсы: Стамбул посмотрели на экскурсии от Туркишей, самолеты, по сравнению с чартерами, комфортной, все по графику без опозданий. Если организуют регулярку напрямую в Хургаду и Шарм, а ещё бы и в Марс, было бы совсем хорошо, чтобы не связываться с ТО. Самим можно легко все организовать, как хочется, а ТО продают пакетами и любой шаг вправо-влево не сделают.
  • Да,да приезжайте к нам в Крым особенно зимой,а мы в Египет пожалуй лучше.
  • Не говоря уж про то, что такой тур с перелётом через Каир (ну или Овду), он СИЛЬНО ДОРОЖЕ обычного чартера до ШЭШ или Х-ды
  • Так через Стамбул регуляркой СИЛЬНО дороже, чем было бы при прямых чартерах... Как и через Минск (тоже сильно дороже). Смысл теряется, когда стоимость отдыха в Египте сравнивается, например, со Вьетнамом. Я в прошлом году посчитал - вышло одинаково, и поехал туда. По факту, на 17 чистых полных дней отдыха на 2х взрослых + ребёнка 3-х лет мы потратили ВСЕГО 120000 руб, это включая ВСЕ расходы, в т.ч. перелет, все трансферы, питание в кафешках, проживание, лежаки. За те же 120000 можно было в Египет через Минск (в Минск на поезде) в 4* отель 17 ночей (даже не дней!) all inc
Комментарии для сайта Cackle