Росавиация вынесла решение по чартерным программам на Новый год

Ждать ли корректировок планов туроператоров?

23.11.2018, 15:22
Автор: Денис Юлин
7773
Росавиация вынесла решение по чартерным программам на Новый год

Новогодние чартерные полетные программы согласованы в полном объеме. Такое решение было принято на прошедшем 22 ноября заседании рабочей группы Росавиации. Об этом порталу TourDom.ru сообщил в пятницу участник совещания, советник главы Ростуризма по транспорту Дмитрий Горин.

Он добавил, что у перевозчиков еще будет возможность скорректировать заявленные полетные программы – по инициативе их заказчиков-туроператоров. 14 декабря состоится еще одно заседание, на котором авиакомпании смогут внести изменения в декабрьские планы, а 25 декабря – окончательная встреча по согласованию чартеров на январь. По словам наблюдателей, корректировки вполне могут произойти – бронирования новогодних туров этой зимой идут не так активно, как хотелось бы, многие клиенты откладывают покупки на последний момент. Однако пока никто не знает, состоятся ли они.

«Поймать дешевые авиабилеты почти всегда реально…»
«Поймать дешевые авиабилеты почти всегда реально…»
Советы билетного кассира Марины Витальевны
Тема актуальная, хоть и не новая. В Интернете можно найти массу лайфхаков и советов, суть которых сводится к одним и тем же рекомендациям, основанным на личном опыте охотников за дешевыми авиабилетами. Мы же обратились к специалисту – знакомому билетному кассиру с почти 20-летним опытом практической работы.
HotLine.travel

Росавиация, в свою очередь, как и в прошлом году, тоже может стать инициатором сокращений чартерных программ. Совместно с Минэкономразвития ведомство будет пристально следить за соблюдением нормы по резерву самолетов и выполнением обязательств перед туристами, включая предоставление питания, гостиниц и трансферов в случае длительных задержек рейсов. Количество сбоев в расписании на 2 часа и более по-прежнему является одним из основных критериев. Так, в октябре «Якутия», задержавшая почти половину своих рейсов, потеряла возможность летать за рубеж. Кроме того, такая угроза нависла над «ИрАэро», которая превысила допустимый порог задержек на 6 %. Как рассказал корреспонденту портала TourDom.ru осведомленный источник в Росавиации, за первые две недели ноября авиакомпания исправилась, сохранив число задержек в пределах нормы. Статистику подпортил последний случай – сутки назад туристы должны были вылететь из Китая, но из-за технической неисправности лайнера «ИрАэро» до сих пор остаются в Хайкоу. Есть информация, что на днях перевозчик получает новый самолет, который начнет выполнять рейсы уже в декабре и поможет не допустить подобных сбоев в дальнейшем.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!