Росавиация сократила новогодние чартерные программы у шести авиакомпаний

Туроператорам придется отменить от 5 до 30% вылетов в пиковые даты

20.12.2017, 16:25
15656
Росавиация сократила новогодние чартерные программы у шести авиакомпаний

С начала декабря Рабочая группа Росавиации с участием представителей Ростуризма провела восемь заседаний, в рамках которых были рассмотрены чартерные программы полетов на период новогодних праздников у 15 авиакомпаний. Результатом анализа планов перевозчиков стала их корректировка в сторону уменьшения: у «АЗУР эйр» на 15 %, «РоялФлайт» - на 5 %. В адрес остальных компаний ведомство направило уведомления о необходимости сокращения полетных программ: «Якутия» - на 30 %, «Саратовские авиалинии» - на 30 %, «Икар» - на 20 %, «Северный Ветер» - на 30 %. Об этом 20 декабря сообщает пресс-служба Росавиации.

Огненный петух в туризме обернулся свиньей
Огненный петух в туризме обернулся свиньей
Какие прогнозы сбылись и чем отметился 2017 год для турбизнеса?
Каждый год в декабре редакция HotLine.travel объявляет конкурс прорицателей. Читателям предлагается включить интуицию, помножить ее на профессиональный опыт и сделать прогноз: что принесет туристическому рынку наступающий Новый год.
HotLine.travel

Специалисты сочли, что запланированные программы некоторых туроператоров заведомо невыполнимы. «В шести авиакомпаниях Рабочая группа выявила несоответствия чартерных программ полетов имеющемуся парку воздушных судов. Количество заявленных рейсов и реально располагаемое число самолетов не позволит авиакомпаниям без ущерба для регулярности выполнить перевозку пассажиров», - говорится в релизе ведомства. Напомним, согласно новому регламенту, на каждые 10 лайнеров авикомпания должна иметь один резервный борт (не менее 10 % от провозной емкости).

Всего, по данным Федерального агентства воздушного транспорта, на период новогодних праздников российскими авиакомпаниями поданы заявки на выполнение 586 международных туристических чартерных рейсов, из которых только 292 рейса согласовано на данный момент.

Наблюдатели обращают внимание на то, что больше всего от решения ведомства может пострадать новогодняя программа туроператора Pegas Touristik. Впрочем, в самой компании считают, что проблем удастся избежать. «Все обязательства перед туристами мы выполним. Резервных бортов у нас достаточное количество», - коротко прокомментировала ситуацию Анна Подгорная, гендиректор «Пегас».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Смею предположить, что туры операторами уже проданы, и теперь им нужно "выкручиваться", как обеспечить перевозку клиентов?! Наверное, как Матрешка и ИКАР по Китаю 19.12, т.е. НИКАК!
  • К слову... Даже не в пиковые даты AZUR не может обеспечить нормальный борт на дальний перелет: Санья (Хайнань) - Москва 14.12.17 11-и часовой полёт с комплектацией Боинга с НЕоткидывающимися спинками!!!! и ледяной не регулирующейся вентиляцией.