Рейсы из Москвы в Прагу отменяются или вылетают со сбоями

Пассажиры отправились в Чехию на 16 часов позже

08.03.2019, 18:22
Автор: Артем Чумак
10896
Рейсы из Москвы в Прагу отменяются или вылетают со сбоями

Как сообщили профессиональному порталу TourDom.ru в одной из московских турфирм 8 марта, накануне рейсы в Чехию не выполнялись или вылетали со сбоями. В 10:00 четверга, 7 марта, лайнер «Уральских авиалиний» из Жуковского вместо Праги отправился в Калининград. Там пассажиры прошли таможню и уже оттуда в 12:20 вылетели в столицу Чехии. После этого был отменен рейс Czech Airlines из Шереметьево в Прагу в 14:20. Пассажиров обещали перевезти на борту Smart Wings на полтора часа позже. Однако и этот вылет не состоялся. Отправиться в Чехию удалось только в 6 утра пятницы, 8 марта, на лайнере «Чешских авиалиний».

На запросы редакции оба перевозчика оперативно не ответили. Однако источник, знакомый с ситуацией, пояснил: наиболее вероятная причина сбоев – в несогласованности количества частот российских и чешских авиакомпаний. Дело в том, что по авиационному межправсоглашению количество регулярных рейсов между городами разных стран должно быть паритетно. По-видимому, у «Уральских авиалиний» 6 марта истек срок выданного чешскими авиавластями разрешения на полеты, а получить новое в срок не удалось.

Туристов-трансвеститов не пустили в Иорданию
Туристов-трансвеститов не пустили в Иорданию
При чем здесь турагент?
Эта история случилась в январе, в турагентстве, где работает менеджером один из авторов HL Руслан Султанов. Но рассказать о ней он смог только сейчас, когда получил на руки ответ на претензию от туроператора. Название компании и имена туристов не называются по этическим соображениям.
HotLine.travel

Что касается отмены рейсов Czech Airline, то один из экспертов в области авиации, пожелавший остаться неназванным, предположил: это был ответный шаг российских авиавластей на отказ чешских коллег принять рейс «Уральских» из Москвы. Судя по информации на онлайн-табло аэропорта Шереметьево, вылеты чешского перевозчика отменены и сегодня (один рейс, назначенный на 14:20), и в субботу, 9 марта (три рейса – в 14:20, 17:15 и 23:10). А вот на воскресенье расписание авиакомпании на данный момент не поменялось.

По неофициальной информации, полеты «Уральских авиалиний» из Жуковского в Прагу в выходные снова будут выполнены с посадкой в Калининграде.

Советник главы Ростуризма Дмитрий Горин прокомментировал корреспонденту TourDom.ru: о сложившейся ситуации ведомству стало известно вчера – Федеральное агентство незамедлительно направило обращения в авиакомпании с просьбой прояснить ситуацию и в Росавиацию с просьбой вмешаться и устранить проблемы. «Сложность в том, что этот сбой пришелся на «высокие» праздничные даты, когда летит много туристов. На данный момент вопрос обсуждается на уровне минтрансов двух стран. Мы рассчитываем, что решить его удастся с наименьшими потерями, однако, скорее всего, новый раунд переговоров начнется уже после выходных, 11 марта», – уточнил он. На авиационном рынке добавляют: вероятнее всего, авиавласти двух стран придут к соглашению, поскольку не заинтересованы в затягивании конфликта и создании напряженной ситуации на маршруте.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!