Рейс Royal Flight в Анталью задерживается на 17 часов

Пассажиры в Шереметьево ожидают резервный борт

28.04.2018, 17:25
40916
Рейс Royal Flight в Анталью задерживается на 17 часов

Последний перед майскими праздниками рабочий день, на который приходятся массовые вылеты на курорты из столичных аэропортов, не обошелся без серьезного сбоя в чартерном расписании.

Рейс RL 7701 авиакомпании Royal Flight, который должен был отправиться из Шереметьево в турецкую Анталью в 04:05 утра 28 апреля, перенесен на 21:00. Таким образом, задержка составит 17 часов. Эта информация значится на онлайн-табло московского аэропорта.

Труд или отдых?
Труд или отдых?
Как проведут майские праздники турагенты
Лозунг «Мир! Труд! Май!» актуален для туристического рынка как никакой другой. На праздничные дни приходится пик бронирований и вылетов туристов весной, и этот период считается репетицией горячего летнего сезона. Поэтому неудивительно, что большинство турагентов и туроператоров остается в офисах или переходит на дежурный режим, чтобы проконтролировать отпуск своих клиентов.
HotLine.travel

Как пояснил профессиональному порталу TourDom.ru начальник отдела корпоративных коммуникаций Royal Flight Максим Курашвили, причина – в технической неисправности воздушного судна, которая была выявлена при подготовке лайнера к вылету. Пассажиров пришлось вернуть в здание аэропорта, они будут отправлены на курорт резервным бортом. Всем желающим предоставлены места в гостинице поблизости от Шереметьево. Тех же, кто по той или иной причине не захотел воспользоваться этой услугой и остался в аэровокзальном комплексе, обеспечивают горячим питанием.

Редакция TourDom.ru отправила запрос туроператору Coral Travel, заказчику рейса Royal Flight, с просьбой разъяснить, какие компенсации будут предложены туристам, чей отдых сокращается из-за задержки вылета. По состоянию на 17:00 28 апреля ответ не поступил.

Напомним, регламент Росавиации «О выдаче разрешений на выполнение чартерных программ», действующий с 4 декабря прошлого года, предусматривает санкции в отношении перевозчиков, допустивших в течение месяца задержки более 10 % рейсов. Авиакомпанию могут обязать сократить интенсивность вылетов, а в противном случае – не выдать допуск на последующие чартеры. Согласно данным, опубликованным авиаведомством по итогам марта, Royal Flight фигурировал в тройке перевозчиков, у которых число сбоев в расписании превышало допустимый порог – компания отправила с опозданием 11,3 % заказных рейсов.     

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!