Росавиация ужесточила правила выдачи допусков на чартерную перевозку

Новые требования должны вступить в силу с 4 декабря

01.12.2017, 12:51
2552
Росавиация ужесточила правила выдачи допусков на чартерную перевозку

В четверг, 30 ноября, в Росавиации прошло совещание, на котором был утвержден новый регламент «О выдаче разрешений Росавиации на выполнение чартерных программ». Об этом 1 декабря сообщает АТОР. Авиакомпания не сможет переносить время вылета чартерных рейсов более чем на 24 часа. В случае, если в течение месяца перевозчик допустит задержки 10 % рейсов, он не получит допуска на последующие чартерные программы. Ранее предполагалось, что эта планка будет установлена на уровне 20 %.

Согласно тексту документа теперь запрос на получение разрешения Росавиации на выполнение трех и более оборотных чартерных рейсов в месяц направляется в срок не позднее 14 календарных дней до начала выполнения полетов. Время вылета, разрешение на которое дала Росавиация, будет считаться окончательным. Если авиакомпания (не в силу действия форс-мажора) переносит время вылета, то это считается задержкой рейса.

Кто такой #тыжтурагент?
Кто такой #тыжтурагент?
Видео начинающей блогерши из Самары взорвало Интернет
24 тысячи просмотров набрал ролик #тыжтурагент в группе HotLine.travel в Фейсбуке. Популярность героине видео принесли ироничные заметки о том, как представляют себе туристы работу турагентов. Читатели тут же разнесли на цитаты юморные фразы девушки вроде «График работы турагента 7 через 0», а президент медиахолдинга «БАНКО» Татьяна Дмитрова даже предложила отдать ей звание «Мисс туризм – 2017».
HotLine.travel

Количество задержек предполагается мониторить ежемесячно.

Для получения допуска к чартерам авиакомпания должна будет предоставить информацию «об уровне исправности по типам воздушных судов» (не менее 75 %), а также о величине резерва воздушных судов. В резерве должен быть минимум один борт при использовании до 10 самолетов и не менее 10 % от провозной емкости.

Запрашивать разовые разрешения к ранее выданным в случае изменения номера рейса, даты вылета или аэропорта, а также отмены рейса перевозчик теперь вправе не позднее чем за сутки до вылета.

В следующих публикациях на TourDom.ru и HotLine.travel эксперты расскажут о том, как отнеслись к ужесточению требований на авиационном рынке, насколько они выполнимы и какие последствия для перевозчиков повлекут, а также придется ли авиакомпаниям и туроператорам переполучать разрешения на новогодние чартерные программы.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Четыря дня все говорят о решении, вступающем в силу сегодня, однако оно: 1. Отсутствует на сайте Росавиации даже как новость. 2. Не опубликовано, а значит не может применяться в силу п. 3 ст. 15 Конституции. 3. Текст в принципе отсутствует где бы то ни было в сети. 4. Регистрацию в Минюсте, как обязательную стадию, тоже не проходило. Вопрос: о чём речь? Если принять за отправную точку, что оно есть, и таки должно вступить в силу в декабре, то туроператорам и авиакомпаниям пора бить тревогу, так как новогодние программы под огромным вопросом. Надо требовать от авиакомпаний, чтобы они предоставляли копии решений о предоставлении допуска, иначе можно очень круто попасть впросак, если оно вступит в силу во второй половине декабря, а нужных допусков нет и уже не будет.
Программа «Жемчужной реки» в Китай снова срывается?
…начало полетов из шести городов сдвигается на месяц
Турагенты любят поесть в самолете
…и всегда обращают внимание на ассортимент блюд и напитков
Oman Air запустит рейсы в Москву
Заинтересует ли направление российских туристов?
24.04.2018, 12:29 Денис Юлин
Еще...