Рейс из Челябинска в Анталью задерживается на 12 часов

…из-за аварийной посадки летевшего из Турции борта в Волгограде

21.05.2018, 10:51
4911
Рейс из Челябинска в Анталью задерживается на 12 часов

Сегодняшний вылет челябинских туристов на отдых в Анталью задержали почти на 12 часов. По расписанию борт авиакомпании Onur Air должен был отправиться в Турцию ещё минувшей ночью – в 01:30 по московскому времени. Однако лайнер, летевший из Антальи в Челябинск накануне вечером, 20 мая, экстренно приземлился в аэропорту Волгограда. СМИ сообщают о том, что причиной могла стать разгерметизация салона воздушного судна.

По словам одной из пассажирок, ситуация осложнялась тем, что никто из членов экипажа не говорил по-русски. И когда борт начал резко снижаться и выпали кислородные маски, многие не могли понять, что происходит. Началась паника. В результате некоторым удалось разобраться в происходящем благодаря соседям, которые понимали по-английски.

В Крым без пробок?
В Крым без пробок?
Каким окажется эффект для туризма от открытия моста через Керченский пролив
15 мая Владимир Путин первым на КамАЗе проехал по отстроенному ударными темпами Крымскому мосту. В ближайшие недели и месяцы примеру президента последуют десятки тысяч наших соотечественников, правда, на своих автомобилях.
HotLine.travel

«К сожалению, есть такая проблема – на рейсах турецких перевозчиков экипаж не всегда знает русского даже на элементарном уровне. А ведь в Турцию из России зачастую едет именно та категория людей, которая не летает в Европу и языками не владеет, – зачем им всё это в All inclusive? Мне кажется, это проблема. На этот раз всё обошлось, благо и проблема была не очень серьезной и нашлись пассажиры, которые смогли перевести другим. А если случится что-то более существенное? А экипаж даже не сможет объяснить пассажирам, что происходит!» – комментирует директор челябинского турагентства «Мега-тур» Олег Ежков.

Впрочем, авиаэксперты уточняют: пилоты и стюардессы на международных рейсах обязаны знать только английский. При всём желании невозможно выучить языки всех тех стран, куда отправляются самолеты. Таким образом, это проблема пассажира: если он не говорит по-английски, надо заранее позаботиться о разговорнике или приложении, которое позволит онлайн переводить слова экипажа.

Как сообщили в Южной транспортной прокуратуре, на борту Airbus A321 находились 226 пассажиров и восемь членов экипажа, никто не пострадал. Возвращавшиеся домой туристы переночевали в волгоградских гостиницах, за ними прибыл резервный борт.

«На данный момент регистрация завершена, идёт посадка», – рассказали корреспонденту TourDom.ru в диспетчерской службе аэропорта Волгограда. По данным онлайн-табло, в Челябинске прибытие рейса 8Q 878 ожидается в 11:45 по московскому времени. После чего самолет заберет тех туристов, которые ждут рейса в Турцию с ночи.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!