Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Привитые «Спутником V» российские туристы смогут ревакцинироваться в Греции

Как получить европейский QR-код?

06.12.2021, 17:16
Привитые «Спутником V» российские туристы смогут ревакцинироваться в Греции
Фото: @MylonasMakis

Греческий Минздрав накануне минувших выходных выпустил протокол, в котором в том числе устанавливается порядок ревакцинации от COVID-19 в Греции граждан третьих стран и получения соответствующего сертификата.

Как следует из документа, сделать третью, бустерную прививку одобренными в ЕС вакцинами могут и те, кто уже получил две дозы отечественного препарата «Спутник V». Для этого нужно обратиться в Центр обслуживания граждан (КЕП) (аналог российских МФЦ. – Ред.), предъявив сертификат о предыдущей вакцинации. В нем должны быть указаны фамилия и имя, дата рождения, тип, состав и производитель вакцины, количество полученных доз препарата и даты прививок. После бустерного укола будет выдан сертификат с действующим в государствах ЕС QR-кодом.

Как локдаун помог экскурсоводам Санкт-Петербурга
Как локдаун помог экскурсоводам Санкт-Петербурга

Призеры конкурса «Туристическая витрина Санкт-Петербурга» рассказали об истории создания программ


На прошлой неделе завершился конкурс маршрутов для «Туристической витрины Санкт-Петербурга». Победителей определили профессиональное жюри и интернет-пользователи, которые приняли участие в открытом голосовании. Мы уже познакомили вас с победителем конкурса – им стала Валерия Дроздецкая с проектом «Аудиоэкскурсии в телеграм-боте».
HotLine.travel

Для российских граждан, желающих путешествовать по Европе, не дожидаясь официального одобрения отечественных вакцин на международном уровне – ВОЗ и EMA (Европейским агентством лекарственных средств), это может стать большим удобством. Некоторые прививаются за рубежом иностранными препаратами, однако это создает им проблемы в России. Ведь заграничные вакцины не признаны у нас в стране, поэтому у себя на родине такие люди нередко оказываются в положении «изгоев». Во многих регионах уже сейчас нужен QR-код для посещения ресторанов, заселения в гостиницы и т. д. А с 1 февраля, если Госдума примет соответствующие законопроекты, без сертификата о прививке от коронавируса нельзя будет воспользоваться авиа- и ж/д транспортом, а также посещать многие общественные места.

Ревакцинация в Греции после прививки «Спутником V» позволит иметь сразу два документа: один – для внутреннего пользования, второй – для поездок за границу в страны, пока не признающие российский препарат от ковида.

Обсудить новость