Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Пока одни туристы ищут замену Финляндии, другие – не знают, примут ли кота с перевесом

Продажа новогодних туров идет с оглядкой на ограничения

24.11.2021, 09:17
Пока одни туристы ищут замену Финляндии, другие – не знают, примут ли кота с перевесом

В телеграм-чате «Источники ТурДома» представители туристических агентств обсуждают подготовку к Новому году: с приближением праздников увеличилось количество нестандартных запросов от туристов.

Например, новость о предстоящем возобновлении железнодорожного сообщения с Финляндией с 12 декабря воодушевила любителей зимнего отдыха в Европе. Однако надежды прокатиться на поездах «Аллегро» из Питера в Хельсинки оказались тщетными. Как сообщают в турагентствах, не все сразу поняли, что воспользоваться этой перевозкой с туристическими целями нельзя. Финляндия пускает лишь привитых одобренными этой страной вакцинами («Спутника» среди них нет. – Ред.), да и то в строго определенных случаях

«Мы были тщательно ощупаны»: как проходит досмотр в Шарм-эль-Шейхе
«Мы были тщательно ощупаны»: как проходит досмотр в Шарм-эль-Шейхе
Представитель туроператорской компании поделилась личным опытом
Усиленный предполетный контроль в курортных аэропортах Египта продолжает активно обсуждаться как туристами, так и представителями туристических компаний. Личным опытом возвращения из Шарм-эль-Шейха на этой неделе поделилась Елизавета Тимошенко (TEZ TOUR).
HotLine.travel

Теперь турагенты заняты поисками альтернативы. Один из вариантов – это железнодорожные круизы. Пятидневный тур в Карелию и Архангельск из Москвы, например, можно купить за 85 тыс. руб. (цена за одного взрослого. – Ред.). Более экономичные трехдневные маршруты в Великий Устюг обойдутся в 20–25 тыс. с человека.

Порой приходится находить выход из курьезных ситуаций. Как рассказала Вера Волегова («Креа Тур»), ее туристы из Калининграда хотят съездить на Новый год в хороший спа-отель и взять с собой кота Милоша, так как его не с кем оставить. Найти в Зеленоградске или Светлогорске отель, где одновременно есть спа и не имеют ничего против котов, оказалось непросто. Когда вариант с трудом подобрали, оказалось, что там есть ограничение по весу – принимают животных до 3 кг, а кот весит 3600! Хозяева надеются, что Милоша с 20% перевесом все же примут.

Но самая больная тема сейчас – это все же ужесточение коронавирусных ограничений. Не все туристы решаются бронировать туры на праздники, опасаясь, что в привлекательных для туризма регионах еще больше ужесточат действующие режимы повышенной готовности. Примером стал Татарстан, где пассажиров без QR-кодов стали высаживать из транспорта. Неопределенность создает и готовящееся принятие законопроектов, предусматривающих введение QR-кодов на федеральном уровне.

Обсудить новость