Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Поездки туристов в Татарстан оказались под угрозой срыва

Отельеры поставлены в тупик новыми ковидными ограничениями

07.10.2021, 23:07
Поездки туристов в Татарстан оказались под угрозой срыва

Вечером 7 октября на официальном портале правовой информации Татарстана опубликовано распоряжение республиканского кабмина, вносящее изменения в постановление о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

В частности, гостиницам и хостелам предписано с 11 октября работать с загрузкой не более 50% номеров. Исключение сделано лишь для объектов размещения, в которых вакцинировано от COVID-19 100% персонала – для них ограничений по заполняемости не установлено.  

Жительница Сахалина: приглашать туристов небезопасно
Жительница Сахалина: приглашать туристов небезопасно
Что не так с жизнью и туризмом на острове?
В России вступила в силу программа субсидирования перевозки туристов. По замыслу Ростуризма, благодаря господдержке туроператоры смогут запускать чартеры, внутренний туризм станет доступным и популярным, охватит в том числе и отдаленные регионы.
HotLine.travel

Обновленные правила в буквальном смысле поставили отельеров в ступор. «Выполнить эти требования абсолютному большинству гостиниц попросту нереально – убедить всех сотрудников сделать прививки невозможно. Между тем во многих объектах размещения Казани и других популярных у туристов городах Татарстана на даты ноябрьских праздников уже забронировано 100% номеров. Как теперь решать вопрос с гостями, оплатившими свой отдых, совершенно непонятно», – поделился проблемой с порталом TourDom.ru руководитель одной из крупных гостиниц. По его словам, едва ли не единственный реальный выход – временно отстранить от работы невакцинированных сотрудников. «Персонала и без того не всегда хватает, кто в таком случае будет обслуживать постояльцев?» – задается риторическим вопросом специалист.

Отельеры уже предрекают активизацию рейдов Роспотребнадзора после даты вступления в силу новых требований. Кстати, за несоблюдение антиковидных правил гостиницам грозят драконовские штрафы – от 500 тыс. до 1 млн руб. и приостановка работы сроком до 90 дней.

Распоряжение кабмина Татарстана предполагает ужесточение с 11 октября и других мер противодействия пандемии COVID-19. Спортивные, физкультурные, зрелищно-развлекательные и культурные мероприятия разрешены при условии заполняемости залов до 50%, при этом на них могут присутствовать не более 500 человек. Чтобы получить право заполнять до 70% мест, организаторы должны добиться вакцинации всех своих сотрудников, а зрителей пускать только по предъявлении QR-кода.

Обсудить новость