Пассажирам самолета, севшего на кукурузном поле, заплатят по 100 тысяч рублей

Но маловероятно, что предложенная компенсация устроит всех

19.08.2019, 17:48
2966
Пассажирам самолета, севшего на кукурузном поле, заплатят по 100 тысяч рублей

«Уральские авиалинии» начали выплату компенсаций пассажирам вынужденно севшего на кукурузном поле самолета Airbus А321. Как сообщается в пресс-релизе авиакомпании, поступившем в редакцию, всем пассажирам гарантирована выплата в размере 100 тысяч рублей. Эти деньги перевозчик обещает перечислить в течение 14 дней с момента получения заявления.

Кроме того, известно, что к медикам обратились 74 человека из 230, находившихся на борту. Все они имеют право претендовать на возмещение еще и от компании «АльфаСтрахование», где был застрахован указанный самолет. Выплаты будут рассчитаны исходя из характера полученных травм по специальной таблице, сообщал ранее РБК президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс. Но так как серьезных травм нет, скорее всего, вряд ли суммы будут значительными.

Примеры из жизни: на что готов персонал отелей для своих гостей
Примеры из жизни: на что готов персонал отелей для своих гостей
Топ-менеджер греческой сети рассказал о том, как создается пятизвездочный сервис
С директором гостиничной сети «Грекотель» Василисом Минадакисом мы сидим на террасе Caramel Grecotel Boutique Resort на Крите, наблюдаем, как резвятся дети в бассейне, похожем на прекрасную голубую лагуну, и по-дружески обсуждаем вопросы маркетинга.
HotLine.travel

Судя по примерам из недавнего прошлого, следует ожидать и судебных исков от пассажиров к авиакомпании. Маловероятно, что всех их удовлетворит предложенная компенсация. 

По словам основателя ЮА «Персона Грата» Георгия Мохова, если пассажир считает, что его физические, моральные и нравственные страдания оцениваются более чем в 100 тысяч рублей, он вправе обратиться в суд. Но потребуются доказательства. В зачет могут пойти подтверждения опозданий на стыковочные рейсы, невозможность воспользоваться оплаченными услугами (например, туристическими), пропущенные рабочие дни и т. д. «Размер компенсации почти наверняка увеличивается, если в числе пострадавших фигурируют дети», – пояснил юрист. А вот обращение с иском в адрес аэропорта Жуковский Георгий Мохов считает бесперспективным – договора с ним у пассажиров нет.

Напомним, в прошлом году, когда самолет Utair выкатился за пределы ВПП аэропорта Сочи и остановился на берегу реки Мзымты, жертв среди находившихся на борту тоже не было. Перевозчик выплатил им по 123 тысячи рублей. Однако четверо пассажиров обратились в суд, и уже в июле этого года одному из них удалось увеличить компенсацию в 6 раз – до 800 тысяч.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!