Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Отельерам Сочи пригрозили внезапными проверками

На Кубани ожидают наплыва туристов, если в стране объявят «ковидные каникулы»

20.10.2021, 00:59
Отельерам Сочи пригрозили внезапными проверками

В Краснодарском крае не исключают ужесточения антиковидных мер в период с 30 октября по 7 ноября – дни, которые в России могут быть объявлены нерабочими. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-губернатора Краснодарского края Александра Руппеля.

Замглавы региона предположил, что многие жители России воспользуются неожиданными «ковидными каникулами» для поездок на черноморский курорт. «Мы понимаем, что наши предприятия потребительской сферы получат дополнительную нагрузку. Важно, чтобы это не спровоцировало очагов заболевания, поэтому усилим контроль за соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований в магазинах, торговых центрах, предприятиях общепита, гостиницах. Включая внезапные проверки. Только так можно избежать потерь для экономики региона в целом и каждого конкретного предпринимателя», – заявил он.

Артур Мурадян: туроператоры, предъявите контракты!
Артур Мурадян: туроператоры, предъявите контракты!
Генеральный директор Space Travel об автогонках, конкуренции и бизнесе
Генеральный директор Space Travel Артур Мурадян так часто постит в Фейсбуке фотографии с автогонок, что можно подумать: он отошел от активных дел в турбизнесе. И тем самым дал шанс конкурентам потеснить компанию на ее главном направлении – Арабских Эмиратах.
HotLine.travel

С 1 августа при заселении в гостиницы, отели и санатории Краснодарского края у гостя должны потребовать один из трех документов: сертификат о полной вакцинации от COVID-19 или получении первой дозы вакцины, справку о перенесенном в последние 6 месяцев ковиде или медотвод от вакцинации и отрицательный ПЦР-тест или же письменное согласие сделать прививку в течение 3 дней после прибытия в отель. Уже в первые 2 недели после вступления в силу этих правил в одном только Сочи Роспотребнадзор провел рейды по 150 объектам размещения на предмет соблюдения ими антиковидных требований. Было составлено 20 административных протоколов. В случае повторного выявления нарушений гостиницам грозит приостановка работы на срок до 90 суток, кроме того, драконовский штраф – от 500 тыс. до 1 млн руб.

Идею установить по всей стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября включительно в связи с активизацией пандемии COVID-19 высказала 19 октября зампредседателя Правительства РФ Татьяна Голикова. Её поддержал премьер Михаил Мишустин. Инициативу ещё должен одобрить президент Владимир Путин, предложения кабмина будут представлены ему на утверждение 20 октября.

Обсудить новость