Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Правительство поддержало идею объявить нерабочими днями первую неделю ноября

Граждан отправят по домам в связи с ростом заболеваемости

19.10.2021, 15:29
Правительство поддержало идею объявить нерабочими днями первую неделю ноября

Премьер-министр России Михаил Мишустин поддержал идею ввести нерабочие дни по всей стране с 30 октября по 7 ноября включительно. С такой инициативой ранее выступила заместитель председателя правительства Татьяна Голикова.

В рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции она также предложила для ряда российских регионов ввести выходные дни уже с 23 октября, а после 7 ноября «крайне аккуратно» открывать отрасли, закрытые на период нерабочих дней.

Артур Мурадян: туроператоры, предъявите контракты!
Артур Мурадян: туроператоры, предъявите контракты!
Генеральный директор Space Travel об автогонках, конкуренции и бизнесе
Генеральный директор Space Travel Артур Мурадян так часто постит в Фейсбуке фотографии с автогонок, что можно подумать: он отошел от активных дел в турбизнесе. И тем самым дал шанс конкурентам потеснить компанию на ее главном направлении – Арабских Эмиратах.
HotLine.travel

Голикова предложила также перевести непривитых старше 60 лет на удаленку на месяц и предоставить сотрудникам два выходных для вакцинации.

Мишустин высказался в поддержку прозвучавших предложений и пообещал доложить о них президенту 20 октября. Он назвал решения «вынужденными», но необходимыми в связи с большим ростом заболеваемости коронавирусом. Премьер упомянул об эффективности ограничительных мер и поручил подготовить меры поддержки бизнеса в этот период.

Напомним, в соответствии с производственным календарем 2021-го года, в начале ноября россиян ждет сокращенная рабочая неделя, она должна была продлиться 3 дня: с 1 по 3 число.

Обсудить новость