Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Отель в Турции прокомментировал инцидент с балконным стеклом, поврежденным ребенком

Администрация пошла навстречу гостям, несмотря на причиненный ущерб

05.12.2022, 12:41
Отель в Турции прокомментировал инцидент с балконным стеклом, поврежденным ребенком
Фото: pegast.ru

Отель The Land of Legends Kingdom Hotel 5* в Анталье, где в одном из номеров 9-летняя девочка случайно повредила стекло балконной двери, подтвердил, что вернет родителям ребенка оплаченную ими компенсацию ущерба. Об этом сообщил редакции TourDom.ru CRM-специалист отеля Deniz Ates в ответ на редакционный запрос.

Напомним, история произошла 27 ноября, о ней рассказала в соцсетях мать девочки, живущая в Турции турагент Гульнара. По ее словам, администрация не давала ее мужу покинуть отель, пока не вынудила заплатить компенсацию за повреждения в размере 5 тыс. лир (почти 17 тыс. руб.). Женщина посчитала, что сотрудникам комплекса следовало извиниться за небезопасные конструкции в номере, а не требовать деньги.

ANEX Tour подготовил турагентов к рывку по Мальдивам
ANEX Tour подготовил турагентов к рывку по Мальдивам
Участниками большого workshop стали представители 27 гостиничных брендов
Туроператор ANEX Tour провел в Москве большой workshop по одному из своих ключевых направлений – Мальдивам. Компания организует туда прямые рейсы и накануне зимы собрала представителей 27 гостиничных брендов и более 300 турагентств.
HotLine.travel

В своих видео Гульнара отметила руководство гостиницы, и спустя 3 дня специалист гостиницы предложил ей посещение парка аттракционов. Она отказалась, и отель запросил реквизиты ее счета, чтобы передать их в финансовый отдел. Представитель The Land of Legends Kingdom Hotel в ответе редакции подтвердил это: «Процесс возврата уплаченной суммы уже начат исключительно для обеспечения удовлетворенности гостей».

В отеле обратили внимание, что в ситуации с поврежденным стеклом сотрудники следовали стандартной процедуре, выставив счет для оплаты причиненного гостями ущерба. Кроме того, по информации комплекса, в номере нет детской качели, о которой рассказывала Гульнара в соцсетях. «Однако один из диванов – это что-то вроде кресла-качалки, которое изначально расположено и закреплено в углу номеров, его очень трудно передвинуть. Ребенок гостьи качался на нем, что закончилось тем, что она [девочка] разбила стекло из-за того, что кресло было отодвинуто к передней части балконной двери», – рассказали в гостинице.

На снимках из номера этого отеля, присланных турагентами в комментариях в телеграм-канале «Крыша ТурДома», видно, что предмет мебели, на котором раскачивалась девочка, действительно похож скорее на кресло для отдыха, но не детских игр. Большинство подписчиков, обсуждая ситуацию, встали на сторону администрации отеля.

Ранее эксперты называли ситуацию с требованием компенсации за поврежденное стекло неоднозначной. Председатель Всероссийского объединения туристов Дмитрий Давыденко отмечал, что комплекс имел право потребовать возместить ущерб, поскольку за поведение ребенка отвечают его родители. В то же время препятствовать выезду гостя незаконно, отметил эксперт. Информацию о том, действительно ли туристов не выпускали из отеля, представитель гостиницы не прокомментировал.

Обсудить новость