Насмотревшись футбола, россияне раскупают билеты в Исландию

...и активно интересуются вылетами в Уругвай

20.06.2018, 14:24
4369
Насмотревшись футбола, россияне раскупают билеты в Исландию

Чемпионат мира по футболу заметно повысил интерес российских туристов к странам – участницам мундиаля. При этом самые высокие шансы на увеличение турпотока из РФ – у Исландии. К такому выводу пришли эксперты OneTwoTrip, изучив поисковые запросы пользователей сервиса в период с 14 по 19 июня.

Больше всего россияне заинтересовались билетами в Уругвай – на старте ЧМ-2018 запросов по этому направлению оказалось в 2,5 раза больше, чем в предшествующие турниру дни. На втором месте – Исландия (+44 %), а «бронза» досталась Аргентине (+27 %). Кроме того, вырос интерес к вылетам в Перу, Коста-Рику, Нигерию, Мексику, Австралию и Бразилию. По всем этим направлениям зафиксированы и продажи, но от привычных значений они отличаются только в случае с Исландией.

Египет отдыхает. А мы?
Египет отдыхает. А мы?
Отпраздновав футбольную победу, российские туристы приготовились лететь на курорты Красного моря
19 июня состоялся главный матч для сборной России на ЧМ-2018. На радость всем болельщикам мы победили Египет со счетом 3:1 и впервые в новейшей истории вышли в 1/8 финала мирового первенства по футболу. Несмотря на то что игра была красивой и напряженной, среди скептиков ходят слухи, будто египтяне специально поддались россиянам, чтобы быстрее вернуть турпоток на свои курорты.
HotLine.travel

«Перелет во многие страны, по которым мы отмечаем увеличение поисковых запросов, достаточно дорог, поэтому ожидать массового спроса на них не приходится. А вот Исландия вполне может ощутить приток российских туристов. Эта страна крайне интересна сама по себе, а поддержка её болельщиков едва ли способна оставить кого-то равнодушным», – комментирует ситуацию Леонид Рябоштан, руководитель авианаправления OneTwoTrip. Свое мнение он подтверждает цифрами: минимальная стоимость перелета из Москвы в Рейкьявик в августе составляет 11 тысяч рублей, а в столицу Уругвая Монтевидео – минимум 55 тысяч.

Соответственно, и спрос на туры на этом направлении, как и по всей Латинской Америке, остаётся невысоким, но достаточно стабильным, отмечают российские туроператоры. «В основном путешественники берут экскурсионные комбинированные туры, в которых предполагается несколько перелётов. Поэтому путёвки весьма недешёвые и предложения, скорее, являются индивидуальными», – рассказала корреспонденту TourDom.ru гендиректор компании «Карибский клуб» Лада Попело. Она добавила, что в связи с уровнем дохода большинства населения в России, оставляющим желать лучшего, ожидать всплеска спроса на туры в Латинскую Америку не приходится.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!