Прямой рейс свяжет Россию и Исландию в 2018 году

Каковы выгоды полетной программы?

02.11.2017, 16:40
3120
Прямой рейс свяжет Россию и Исландию в 2018 году

S7 Airlines запускает прямые регулярные рейсы из Москвы в Рейкьявик с 9 июня 2018 года. Вылеты из аэропорта Домодедово будут выполняться еженедельно по субботам на лайнерах Boeing 737-800. Об этом 2 ноября сообщила пресс-служба перевозчика.

Авиакомпания объяснила свое решение возрастающим спросом на направление среди россиян и заботой об исландских  болельщиках чемпионата мира по футболу.

Очень внутренний туризм
Очень внутренний туризм
Что мешает туристам путешествовать по малым городам России?
В любой разновидности туризма существует набор штампов, куда поехать. Если смотреть на Россию, иностранцы чаще всего отправляются в Москву, Санкт-Петербург и по Золотому кольцу, россияне – в Краснодарский край, Крым, на Кавказ, в Карелию или на Байкал.
HotLine.travel

По словам директора скандинавского отдела «Квинта-тур» Елены Кузнецовой, спрос на Исландию действительно растет ежегодно. По сравнению с прошлым годом продажи компании выросли на 30 %. Причем в туроператоре уже бронируют заявки на лето-2018 и до сегодняшнего дня туристы могли довольствоваться только предложениями по перевозке с пересадкой. Минимальное время перелета при стыковке в Хельсинки составляет 7,5 часов, а максимальное – с остановками в других европейских городах – достигает 12 (с длительностью только пересадки 5 часов). На рейсе S7 Airlines вся дорога займет не более 5 часов, что не может не понравиться туристам, отмечает эксперт. В числе прочего отсутствие стыковок уменьшает и сложности с перевозкой багажа.

Кроме того, разумеется, выгоднее станет и цена авиабилета. Стоимость перелета по маршруту Москва – Рейкьявик – Москва начинается от 21 тыс. рублей. По сравнению с тарифами на рейсы, предполагающие пересадку, экономия составляет около 10 тыс. рублей.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • > В числе прочего отсутствие стыковок уменьшает и сложности с перевозкой багажа. А какие сложности с перевозкой багажа на стыковочных рейсах? В начальном пункте погрузил чемодан, в конечном - получил. Какие тут сложности? > Стоимость перелета по маршруту Москва – Рейкьявик – Москва начинается от 21 тыс. рублей. > По сравнению с тарифами на рейсы, предполагающие пересадку, > экономия составляет около 10 тыс. рублей. Ага. Сколько билетов по 21 тысяче будет продано? На какие даты? Считать надо в среднем, а не сравнивать отдельные даты.
  • Посмотрел билеты на сайте авиакомпании на 16-23 июня. 26 191 рубль. 21 195 - это цена без такс и сборов. Стыковочные перелёты стоят сопоставимо.
  • Но в этом случае у прямого рейса, естественно, преимущество.
  • Вероятность, что Ваш багаж потеряют, на стыковочном рейсе выше.
«Турпомощь» призывает туроператоров сообщать о нарушениях авиакомпаний
Отраслевые регуляторы и турбизнес обсудили варианты контроля перевозчиков
23.11.2017, 18:56 Алена Струнина
Нацперевозчик Мальты возвращается в Санкт-Петербург
Туроператоры планируют использовать новые рейсы для формирования туров
21.11.2017, 13:58 Денис Юлин
Крым и Турцию могут связать регулярные рейсы
Эксперты оценили востребованность маршрута
20.11.2017, 19:02 Алена Струнина
Еще...