На острове Кос и в Бодруме произошло землетрясение

По данным МИДа, россиян среди пострадавших нет

21.07.2017, 10:44
13736
На острове Кос и в Бодруме произошло землетрясение
Фото: @RomeikoCalendar
В пятницу, 21 июля, в Эгейском море произошло сильное землетрясение, сообщает Федеральное агентство по туризму. Эпицентр стихии находился в 10 км от турецкого города Бодрум (провинция Мугла) и в 16 км от греческого острова Кос. 

Подземные толчки магнитудой 6,7 зафиксированы в ночь на пятницу. Более 120 человек получили травмы. По данным властей, два человека погибли. Однако ИА «Известия» со ссылкой на одну из записей в Twitter сообщают о семи погибших на острове Кос. 

Около 70 жителей турецкого города Мугла получили незначительные травмы, выпрыгнув из окон во время землетрясения, они госпитализированы, сообщил в пятницу мэр города Осман Гюрюн.


По данным Ситуационно-кризисного центра МИД России, среди погибших и пострадавших российских граждан нет.

В Турции, по предварительным данным, землетрясение не привело к серьезным разрушениям. В Греции, как сообщают СМИ, разрушен минарет старинной мечети (построена в 1725 году во время османского владычества) на острове Кос.

Ростуризм призывает граждан, находящихся на территории Турции и Греции, сохранять спокойствие, следовать указаниям властей и внимательно относиться к их рекомендациям относительно соблюдения мер безопасности.

«Кос каждый год периодически трясет. Это маленький остров, и здесь не такой массовый поток российских туристов», – прокомментировал порталу TourDom.ru генеральный директор компании «Пантеон» Анатолий Гаркушин.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Комментарии для сайта Cackle