ДТП в Турции: погиб шестилетний мальчик из России

Авария со смертельным исходом произошла в Бодруме

31.08.2017, 10:42
16586
ДТП в Турции: погиб шестилетний мальчик из России

Шестилетний мальчик из Москвы, пострадавший в результате дорожной аварии в Турции, скончался в больнице 27 августа. ДТП со смертельным исходом произошло на курорте Бодрум 24 августа – машина сбила его на пешеходном переходе.

Виновник ДТП был задержан и доставлен в полицейский участок в тот же день. Известно, что по данному факту возбуждено уголовное дело, родителям погибшего оказывают юридическую помощь. Как сообщили порталу TourDom.ru в страховой компании ERV, в минувший вторник, 29 августа, была осуществлена репатриация погибшего. 

Статистика ДТП: в каких странах опаснее?
Статистика ДТП: в каких странах опаснее?
О чем нужно знать туристам, садящимся за руль
Современные туристы привыкли арендовать автомобили или скутеры за границей, чувствуя себя максимально свободными в путешествии. Но порой жажда новых впечатлений приводит к трагичным последствиям. Например, 18 мая в Турции перевернулся автобус, в этой аварии пострадали 18 граждан России.
HotLine.travel

«Мы оплатили все расходы родителей на билеты и репатриацию погибшего по медицинской страховке. Турецкие власти в срочном порядке оформили все необходимые документы. Сейчас ожидаем результатов расследования», – рассказала нашему корреспонденту Юлия Алчеева, исполнительный директор ERV.

Добавим, что у мальчика не было страховки от несчастных случаев – в такой ситуации производится только оплата расходов на лечение и репатриацию. В турпакет была включена стандартная медицинская страховка, дополнительных программ семья не приобретала.

«Процент тех, кто задумывается о расширенном страховом пакете по-прежнему невелик - не более 5-7% от общего количества туристов. При этом даже в прямых и розничных каналах продаж туристы предпочитают, к сожалению, экономить на расширенных страховых пакетах, и порой просто требуют стандартную страховку, а дополнительные риски называют упорно «навязыванием услуг», - комментирует ситуацию Алчеева.

По её словам, чуть лучше продаются программы страхования «от невыезда» - до 15-20%, при этом основная масса - это туристы визовых стран.

«Люди по-прежнему не верят в плохое, это и хорошо, но здесь нужен не авось, а привычка, она же культура, сохранять и защищать своё имущество, здоровье и расходы, которые могут в жизни возникнуть», - подчеркнула собеседница TourDom.ru.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!