Туристов не будут переселять из турецкого отеля, в котором произошел пожар

Номерной фонд гостиницы не пострадал

29.07.2017, 14:32
9025
Туристов не будут переселять из турецкого отеля, в котором произошел пожар

Российских туристов не придется переселять из отеля Eldar 4* в турецком Кемере, где утром 29 июля вспыхнул пожар. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на советника главы Ростуризма Светлану Сергееву.

Как пояснила чиновник, очаг возгорания находился в служебных подвальных помещениях гостиницы, и огонь не затронул жилых этажей здания – номерной фонд не пострадал. Обстановка в отеле налаживается, необходимости в переселении россиян в другие объекты размещения курорта нет, – добавила она.

По данным Ростуризма, россияне прибыли в Eldar 4* по линии туроператора «Пегас Туристик». Гендиректор этой компании Анна Подгорная подтвердила данную информацию корреспонденту профессионального портала TourDom.ru, заметив, что в гостинице есть клиенты и других российских туроператоров. Она пояснила, что никто из туристов не обращался за помощью ни в её турфирму, ни к страховой компании. Ситуация в отеле нормализуется, и люди продолжат отдыхать в обычном режиме.  

Добавим, что инциденты в турецких гостиницах в последнее время участились. Так, буквально на днях произошло массовое выселение туристов из отеля Munamar Beach 5* в Мармарисе – объект закрывается из-за судебного разбирательства владельца с арендаторами. Также российские туроператоры весьма осторожничают с отправкой клиентов в некогда знаменитый отель Антальи Mardan Palace – «Пегас Туристик», например, временно приостановил с ним сотрудничество из-за резко упавшего уровня сервиса.  

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!