Землетрясение в Греции привело к жертвам и разрушениям

…но популярные у российских туристов курорты стихия не затронула

13.06.2017, 10:43
9424
Землетрясение в Греции привело к жертвам и разрушениям

Несколько кварталов жилых домов на греческом острове Лесбос оказалось разрушено сильным землетрясением в понедельник, 12 июня. Как сообщают местные СМИ, власти пока даже не берутся оценить масштаба ущерба, а ситуацию в этом районе называют катастрофической. После первого мощного толчка магнитудой в 6,3 балла последовали другие, более слабые. Жертвой стихии стала пожилая женщина, погибшая под завалами собственного дома, еще 10 человек пострадали.

Кроме того, в городе Пломари возникшие в результате землетрясения огромные волны разметали стоявшие у причалов яхты и рыбацкие лодки. Некоторые из них были выброшены на берег. Опасаясь повторных толчков, большинство жителей острова Лесбос провело минувшую ночь в наспех установленных палатках или в автомобилях – мало кто решился вернуться в свой дом.

Эпицентр землетрясения находился в море, неподалеку от острова и в 90 км от Турции, где тоже было отмечено несколько подземных толчков. Особенно сильно они ощущались в провинциях Измир и Чанаккале.

Между тем, по словам экспертов, землетрясение произошло вдали от популярных среди российских туристов курортных зон – в северном Эгейском регионе. «Сейчас на островах Лесбос и Хиос организованных групп туристов из России вообще нет», – констатирует Димитрис Харитидис, руководитель греческого офиса TEZ Tour, не исключая при этом возможности нахождения самостоятельных путешественников в данном районе.

«В туристических зонах, по нашей информации, никто не пострадал. В отелях разрушений нет. Отдых продолжается», – рассказал корреспонденту портала TourDom.ru Александр Цандекиди, гендиректор туроператора «Музенидис Трэвел».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • мы тут в Ливане относительно близко - вообще ничего не было.
  • у нас на кипре тоже ничего не было