Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

На Новый год в Египет? Не забудьте теплые вещи!

В последнюю декаду года синоптики обещают на курортах Хургады и Шарм-эль-Шейха холодные ночи

20.12.2021, 19:36
На Новый год в Египет? Не забудьте теплые вещи!

На Средиземноморском побережье Египта в понедельник, 20 декабря, выпал снег. Очевидцы делятся кадрами в соцсетях. Тем временем на курортах Красного моря замерзшие туристы спрашивают совета, где можно купить теплую толстовку. С последними новостями из солнечного Египта – собкор TourDom.ru в Хургаде Владимир Новиков.

В Катаре приняли турагентов с «Золотой лихорадкой»
В Катаре приняли турагентов с «Золотой лихорадкой»
Церемония награждения топ-агентов «АРТ-ТУР» прошла в отеле Hilton Salwa Beach Resort
Катар – это не только прекрасная гостеприимная страна на любимом нами Ближнем Востоке, но и будущая страна-хозяйка чемпионата мира по футболу – 2022. Организуя тур для топ-агентов «АРТ-ТУР» в рамках инсентив-тура «Золотая лихорадка», мы решили напомнить им об этом, пригласив легендарного вратаря сборной России Руслана Нигматуллина провести мастер-класс.
HotLine.travel

Под Новый год отели Хургады и Шарм-эль-Шейха традиционно заполнены под завязку: тысячи отдыхающих из разных стран стремятся на круглогодичные курорты. По сообщению египетских СМИ, только за прошедшую пятницу в аэропорт Хургады прибыло 14 чартерных и регулярных рейсов из городов России.

Как показывает практика прошлых лет, россиян не пугают перепады температуры, а они здесь весьма существенны в зимние месяцы. На ближайшие ночи синоптики прогнозируют не более 10–12 °С. Днем воздух будет прогреваться до 20–22 °С. Температура воды кажется достаточно комфортной для не избалованного теплыми морями туриста – 24 °С.

Ощущение холода приносят преобладающие здесь северные ветра и периодически возникающая облачность. Опытные туристы бронируют отели, которые расположены в закрытых от ветра бухтах или имеют подогреваемые бассейны. Единственное отопление в гостиничных номерах – переключаемый на тепло кондиционер. Поэтому лучше выбрать современный отель или подыскать комплекс после капремонта.

На курортах Шарм-эль-Шейха зимой всегда на 1–2 градуса теплее, чем в Хургаде. Высокие горы и обрывистые берега сглаживают порывы ветра. На отельных пляжах защищают специальные стеклянные, а чаще плетеные загородки. Солнце достаточно жаркое и ультрафиолета много, чтобы позагорать.

Дополнительный позитив – в Египте сейчас в самом разгаре сезон клубники. Цены в Хургаде – 50–70 руб. за кг.

Обсудить новость