Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Турагенты сообщили, какие отели Шарм-эль-Шейха стоит бронировать зимой

Где безветренно, а где подогреваемые бассейны и аквапарки

18.12.2021, 20:56
Турагенты сообщили, какие отели Шарм-эль-Шейха стоит бронировать зимой

Турагенты поделились информацией о том, в каких отелях Шарм-эль-Шейха туристам будет комфортнее всего отдыхать в новогодние праздники, учитывая, что в это время года на популярном египетском курорте дуют сильные ветры и выходить из моря прохладно.

«Тема очень актуальна сейчас. Практически все клиенты сразу уточняют, где нет ветра и бассейны с подогревом», – комментирует гендиректор турагентства «Альфин» из Новосибирска Наталья Петрухина.

В Катаре приняли турагентов с «Золотой лихорадкой»
В Катаре приняли турагентов с «Золотой лихорадкой»
Церемония награждения топ-агентов «АРТ-ТУР» прошла в отеле Hilton Salwa Beach Resort
Катар – это не только прекрасная гостеприимная страна на любимом нами Ближнем Востоке, но и будущая страна-хозяйка чемпионата мира по футболу – 2022. Организуя тур для топ-агентов «АРТ-ТУР» в рамках инсентив-тура «Золотая лихорадка», мы решили напомнить им об этом, пригласив легендарного вратаря сборной России Руслана Нигматуллина провести мастер-класс.
HotLine.travel

По словам турагентов, в Шарм-эль-Шейхе, который с севера закрывает горный хребет, зимой теплее, чем в Хургаде, но в каждой бухте из-за сильных ветров есть свои особенности. Самыми спокойными считаются Наама Бэй, Шарм-эль-Майя, Гарденс Бэй (до отеля Reef Oasis Blue Bay включительно) и небольшой участок между отелями Faraana Reef и JAZ Fanara. «Безветренные в кавычках, конечно. Ветер дует везде, просто там более-менее можно купаться и не мерзнуть», – поясняет Андрей Воскобойников, совладелец туркомпании Travel Management.

В список тихих входит и бухта Шаркс Бэй, но ровно до гостиницы Grand Rotana Resort & Spa 5*. «После нее высокий берег заканчивается и начинается пологий. Там дуют сильные ветры. Чтобы искупаться в море, нужно идти далеко по длинным понтонам, потом возвращаться мокрыми на берег. Легко заболеть. Но отели поновее, сервис в них лучше, интереснее питание. Очень большое количество аквапарков, много подогреваемых бассейнов. Этим они и привлекают. Вариант для тех, кому не нужно море», – комментирует турагент из Москвы Татьяна Якунина.

Фактически у туристов есть два варианта: бронировать жилье среднего уровня, которое расположено в относительно безветренных бухтах, либо выбирать гостиницы с подогреваемыми открытыми бассейнами и аквапарками. По информации Андрея Воскобойникова, в Шарм-эль-Шейхе в их число в этом году, к примеру, входят: Concorde El Salam Front Area 5*, Hyatt Regency 5*, Jaz Belvedere 5*, Nubian Island 5* и Nubian Village 5*, Regency Plaza Aqua Park & Spa 5*, Rixos Sharm El Sheikh 5*, Sharm Cliff 4*, Sharm Holiday Resort 4*, Tropitel Naama Bay 5*, Xperience Kiroseiz Premier 5*, Xperience Sea Breeze Resort 5*, Sultan Gardens 5*.

Есть отели и с подогреваемыми крытыми бассейнами: Coral Sea Sensatori 5*, Domina Coral Bay Oasis 5*, Domina Coral Bay Prestige 5*, Laguna Vista Beach 5*, Reef Oasis Blue Bay 5*, Renaissance Golden View Beach 5*, Rixos Seagate Sharm 5*, Sheraton Sharm Resort 5*, Sierra 5*, Tamra Beach 4*.

А к примеру, в отелях Concorde El Salam Front Area 5* и Concorde El Salam Sport Area 4* полное комбо: подогреваемые открытые, крытые бассейны и аквапарки.

Обсудить новость