Медведев поручил Минкавказу курировать курортный сбор

До 1 декабря регионы должны представить, как будут регулировать взимание налога

10.10.2017, 11:48
Автор: Александр Ахтырко
2505
Медведев поручил Минкавказу курировать курортный сбор

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, определяющее федеральный орган исполнительной власти, ответственный за проведение эксперимента по развитию курортной инфраструктуры Крыма, Алтайского, Краснодарского и Ставропольского краев. Как сообщается 9 октября на официальном портале правовой информации, соответствующие полномочия переданы Министерству по делам Северного Кавказа.

Напомним, с 1 мая 2018 года курортный сбор, против введения которого возражало большинство участников рынка, начнут взимать с туристов в четырёх субъектах РФ. Между тем четкого понимания того, как на практике будет работать этот механизм, на что конкретно пойдут деньги, в настоящее время нет, отмечают эксперты. При этом уже до 1 декабря «пилотные» регионы, участвующие в эксперименте, должны разработать и представить нормативные акты, устанавливающие порядок взимания сбора. 

Путешествие в Китай без трудностей перевода
Путешествие в Китай без трудностей перевода
Прямой рейс в Циндао открыл восточные ворота Поднебесной
Прошлой зимой Китай впервые попал в число хитовых туристических направлений, а теперь у путешественников стало больше возможностей увидеть неизвестные им ранее уголки страны. Стартовала полетная программа авиакомпании Beijing Capital Airlines, которая связала Циндао с Москвой прямыми рейсами.
HotLine.travel

«До сих пор нет ясности, каким будет алгоритм администрирования курортного сбора - кто и как будет аккумулировать и распределять средства после того, как они поступают в объекты размещения. Выходит, что у нас всё устроено по принципу: сначала что-то принимаем, а потом посмотрим, как и что будет», – комментирует ситуацию Алексей Кожевников, вице-президент «Опоры России». Собеседник портала TourDom.ru также напомнил, что более 70 % предпринимателей негативно относится к данному эксперименту. По мнению бизнеса, он приведёт к росту затрат отдыхающих и общему снижению привлекательности внутреннего туризма.

Добавим, что на днях председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе предложил повременить со вступлением в действие курортного сбора в республике. По его мнению, вводить налог можно только после налаживания транспортного сообщения полуострова с материком.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Козлу поручили охранять капусту))) а волку - охранять козла)))
  • Ага, мы не знаем, как этот налог собирать, не знаем, куда его тратить, но точно уверены, что его нужно, прямо НЕОБХОДИМО собирать. А учитывая страну, в которой этот налог собирается - вполне очевидно, куда этот налог в итоге распре... распилится.
В Крыму считают, что курортный сбор не должен превышать 10 рублей
…и его ставку надо сделать единой для всего полуострова
18.10.2017, 13:40 Александр Ахтырко
В Ставрополье установят максимальный размер курортного сбора
Информацию об использовании средств будут размещать на специальных сайтах
17.10.2017, 17:30 Алена Струнина
Более 70 % предпринимателей негативно относятся к курортному сбору
…однако население более лояльно к данной инициативе
12.09.2017, 13:39 Александр Мошков
Еще...