Более 70 % предпринимателей негативно относятся к курортному сбору

…однако население более лояльно к данной инициативе

12.09.2017, 13:39
4204
Более 70 % предпринимателей негативно относятся к курортному сбору

Во вторник, 12 сентября, общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» подвела промежуточные итоги исследования, посвященного развитию внутреннего туризма. Респондентам был задан вопрос о целесообразности введения курортного сбора на территории нескольких регионов России. Результаты показали, что предприниматели не поддерживают данную инициативу федеральных властей.

В частности, 62 % респондентов выступили против сбора, аргументируя это тем, что он приведёт к росту затрат туристов и общему снижению привлекательности внутреннего туризма. Ещё 13 % назвали другие причины. В итоге негативно к курортному сбору отнеслись 75 % респондентов. Отметим, что в рамках проекта было опрошено более 400 предпринимателей в восьми регионах страны: Республика Крым, Краснодарский и Ставропольский края, Иркутская, Нижегородская, Свердловская, Тульская и Ярославская области.

Последствия урагана «Ирма»: почему туроператор – не МЧС?
Последствия урагана «Ирма»: почему туроператор – не МЧС?
Форс-мажор и как с ним работать
Форс-мажор и как с ним работать В планы туристов и турфирм снова вмешалась стихия. Многим путешественникам пришлось задержаться из-за урагана «Ирма» в Доминикане в конце прошлой недели. Теперь отменяются вылеты на Кубу, как сообщается в новостях на TourDom.ru.
HotLine.travel

Также организация опросила и население регионов, всего 400 человек. Среди них картина сложилась иная. Половина респондентов выражает уверенность в том, что «курортный сбор позволит улучшить качество туристической инфраструктуры».

Тем не менее эксперты считают, что такой результат опроса среди населения свидетельствует: многие россияне пока не в полной мере осведомлены о проекте курортного сбора и последствиях его введения. За него выступают в первую очередь жители тех регионов, где будет запущена данная программа, так как надеются, что средства от сбора помогут значительно улучшить инфраструктуру курортов. Однако как, в каком объёме и когда деньги дойдут до местных бюджетов и будут действительно вложены в туристические объекты, неизвестно, при этом негативный эффект от сбора в виде сокращения внутреннего турпотока рынок может ощутить уже в следующем году.

Отметим, что итоги данного опроса будут включены в итоговый доклад «Опоры России» о развитии внутреннего туризма, который в сентябре будет представлен органам власти, экспертному сообществу и СМИ.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!