02.03.2021, 10:17
6926

Матвиенко призвала туристов планировать летний отдых внутри России

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко рекомендовала россиянам планировать отдых предстоящим летом не за рубежом, а внутри страны. «Гарантированно планировать отпуск точно можно и нужно в России. И не придется бояться, что закроются какие-то границы или какие-то рейсы отменят», – сказала она 2 марта в интервью РИА «Новости».

Она подчеркнула, что путешествие за рубеж будет по-прежнему затруднено из-за закрытых границ, и это зависит не от российских властей. «С дальнейшим улучшением ситуации с пандемией Россия готова открывать авиасообщение по новым направлениям, но только тем, где будут готовы принимать наших граждан другие государства. «А мы видим, что ситуация в Европе, да и не только в Европе, развивается пока крайне сложно», – добавила Валентина Матвиенко.

Поэтому спикер в очередной раз призвала соотечественников обратить внимание на поездки по стране. «Возможностей для отдыха у нас огромное количество. Сегодня правительство уделяет большое внимание развитию внутреннего туризма и созданию условий для наших граждан с разным достатком, чтобы отдых был доступен и молодежи, и пожилым людям, и семьям с детьми», – сказала она.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна.
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!