Куда россияне полетели отдыхать в июне-июле?

Продавцы и агрегаторы авиабилетов – о тенденциях лета

12.07.2018, 18:39
5399
Куда россияне полетели отдыхать в июне-июле?

Компании Biletix и OneTwoTrip поделились с TourDom.ru рейтингами самых продаваемых направлений в июне-июле. В топ-5 к первым попали Тбилиси, Тиват, Бургас, Ереван и Кишинев. Ко вторым – Барселона, Тиват, Бургас, Ларнака и Прага.

В Biletix отметили, что примерно такая же картина наблюдалась и в аналогичный период прошлого года. Разве что только Тбилиси не было в лидерах.

Юристы пытаются заставить «Натали Турс» рассчитаться с туристами
Юристы пытаются заставить «Натали Турс» рассчитаться с туристами
Таганский суд рассмотрит иск к туроператору
В Таганском районном суде Москвы зарегистрирован иск с требованием «признать факт прекращения туроператорской деятельности» ООО «Панорама Тур», одного из юрлиц «Натали Турс». Поможет ли это запустить механизм фингарантий в условиях, когда перспективы выплат от самого туроператора неясны, а Ростуризм пока не вправе вмешаться?
HotLine.travel

По данным OneTwoTrip, на первое место по продажам у них вырвалась Барселона, обогнав своего прошлогоднего соперника – Париж. «Скорее всего, это связано с новыми рейсами лоукостера «Победа» и других российских перевозчиков в Барселону», – отметила PR-менеджер агрегатора Мария Подольская. Интересно и то, что впервые в десятку самых продаваемых направлений у OneTwoTrip этим летом попала Анталья. Кстати, она в этом году бьет рекорды по турпотоку из России.

Эксперты отмечают, что доля зарубежных направлений в общей структуре продаж билетов снижается. В Biletix, например, оценили спад интереса к полетам за границу в 7,2 %. При этом средний чек, по их данным, вырос на 11 % – с 16 093 до 17 878 рублей.

По мнению специалистов OneTwoTrip, это связано с тем, что перелеты из России во втором квартале 2018 года подорожали на 14 %.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!