Российские туристы переключились на Испанию

...после вылета сборной страны с чемпионата мира

11.07.2018, 19:11
4435
Российские туристы переключились на Испанию

Бронирования на испанском направлении активизировались после вылета российской сборной с ЧМ-2018. Об этом порталу TourDom.ru в среду, 11 июля, рассказали участники рынка. Напомним, ранее в сетевых турагентствах зафиксировали замедление темпов продаж туров за границу. В качестве одной из причин снижения спроса эксперты называли чемпионат мира по футболу. Но после вылета нашей команды ситуация начала меняться.

«Сейчас, когда российская сборная завершила своё выступление на турнире, спрос оживился», – комментирует наметившуюся тенденцию Эллада Пескова, управляющий партнер компании iTravex. Она добавила, что, по последней статистике, Испанию посетили на 14,1 % больше туристов из РФ, чем в прошлом году, а число ночевок в гостиницах увеличилось на 18,3 %. «Это очень позитивные и обнадёживающие цифры», – отметила Пескова.

Турагенты нашли 100 тысяч рублей на Мальдивах
Турагенты нашли 100 тысяч рублей на Мальдивах
Через что они прошли на пути к победе – в фоторепортаже Coral Travel
Разбавить череду стандартных рекламников настоящим квестом решили специалисты Coral Travel и организовали в начале июля пиратский выезд на Мальдивы. Полет на гидросамолете, поиски затонувших сокровищ, массу приятных эмоций и лучшие фотографии Coral Travel Grand Quest собрали для вас на HotLine.travel.
HotLine.travel

Впрочем, не все эксперты связывают положительную динамику продаж именно с результатами ЧМ. «Может быть, это просто совпадение. Не думаю, что футбольные страсти существенно повлияли на спрос. Во всяком случае у тех, кто хотел посмотреть матчи по телевизору, была и остаётся такая возможность на курортах», – говорит Иветта Вердиян, директор департамента продвижения и рекламы BSI Group.

Интересно, что у билетных агентств динамика обратная. Так, по данным Biletix, в первые дни после проигрыша российской сборной – с 8 по 11 июля – объёмы продаж снизились на 2,3 % по сравнению с результатами прошлой недели.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Многие из тех, кто брал отпуск под ЧМ уже никуда не поедут - отпуск отгуляли
  • Многие из тех, кто брал отпуск под ЧМ уже никуда не поедут - отпуск отгуляли