Самостоятельные туристы стали больше путешествовать

…но в основном – по России. Полетов за рубеж стало меньше

25.06.2018, 12:06
4355
Самостоятельные туристы стали больше путешествовать

В первом полугодии 2018-го объем продаж авиабилетов вырос по сравнению с показателями того же периода прошлого года. Об этом в понедельник, 25 июня, порталу TourDom.ru сообщили представители билетных агентств.

По данным Biletix, самостоятельные туристы совершили на 9 % больше путешествий. Причем прирост произошел только за счет внутренних перелетов – их объем вырос на 18 %. А продажи авиабилетов на рейсы за границу, напротив, снизились на 5 %. Доля перелётов по стране составила 61 %, за рубеж – 39 %. Таким образом, тенденция, отмеченная в 2017 году, стала еще более явной: тогда это соотношение составляло 55 и 45 % соответственно.

Издержки чемпионата
Издержки чемпионата
Как обманывают футбольных болельщиков
Чемпионат мира по футболу – уникальнейший шанс развить въездной туризм в нашей стране. Еще один такой если и будет, то нескоро. В Россию без виз, по FAN ID приехали тысячи болельщиков со всего мира. Казалось бы, все должны понимать, что для того чтобы они вернулись в Россию после чемпионата, надо не так много – просто не ударить в грязь лицом и развеять мифы и стереотипы о России в головах иностранцев.
HotLine.travel

Главным фактором, повлиявшим на предпочтения пассажиров, эксперты справедливо считают уровень цен на авиаперевозку. Так, если средняя стоимость билетов по России практически не изменилась (10 265 рублей за один перелёт round trip из Москвы), то рейсы за границу подорожали – в среднем на 10 % (до 17 976 рублей).

В топ-5 внутренних направлений вошли Сочи, Симферополь, Анапа, Краснодар и Минеральные Воды. «В отличие от последних нескольких лет курорт Сочи обогнал в рейтинге популярных направлений Крым», – отмечают аналитики Biletix. Объем проданных билетов в Сочи вырос на 9 %, тогда как в Симферополь – лишь на 4 %. Сложившуюся ситуацию наблюдатели объясняют заметной разницей в стоимости перевозки на полуостров по сравнению с перелётами в Краснодарский край, а также открытием автомобильного движения через Керченский пролив.

Добавим, что самыми популярными зарубежными направлениями у самостоятельных туристов оказались Тбилиси (Грузия), Тиват (Черногория) и Бургас (Болгария).

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!