Крым не боится открытия Египта

Эксперты считают такой оптимизм преждевременным

02.02.2018, 17:38
6340
Крым не боится открытия Египта
Фото: crimea.gov.ru

Глава Комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк считает, что возобновление авиасообщения с Египтом не приведет к оттоку туристов с крымских курортов.

«Нам говорили, что вот откроется турецкое направление, и в Крыму не будет ни одного отдыхающего. Но ничего шокирующего не произошло. То же самое будет и с Египтом – для Крыма ничего глобально не поменяется. Сравнивать Крым и Египет смысла нет никакого»,  – цитирует г-на Черняка РИА «Новости».

Как чемодан пассажирки «Победы» кладом стал
Как чемодан пассажирки «Победы» кладом стал
Туристы обсуждают, где лучше закапывать чемоданы, чтобы не платить за багаж
Курьёз недели: жительница Красноярска закопала свой чемодан в лесу, чтобы попасть на рейс лоукостера «Победа». По словам Дарьи Мосуновой, билет на лоукостер «Победа» она брала еще в октябре прошлого года, когда пассажир мог бесплатно сдать багаж до 10 кг.
HotLine.travel

Парламентарий подчеркнул, что конкуренции между курортами не может быть, потому что пляжный сезон в Египте начинается поздней осенью, а в Крыму в это время он уже закрыт.

Эксперты между тем напоминают, что организованный турпоток в Крым на фоне открытия Турции в прошлом году снизился: за первые 10 месяцев падение составило 3,7 % по отношению к показателям за аналогичный период 2016 года – до 5,18 млн человек. И уточняют, что туристический сезон в Египте продолжается фактически круглый год.

«Египет – круглогодичное направление. К тому же летом он всегда был дешевле, а российский турист все же голосует рублем», – говорит Рашад Мамедов, генеральный директор TBS Group.

Поэтому определенный объем потока Египет наверняка оттянет, причем не только от российских курортов, но и от турецких. Но при одном условии: когда возобновится чартерное авиасообщение. Турпродукт в Арабскую Республику на базе регулярной перевозки в Каир не привлечет массового туриста. «Чартеры полетят в Египет, по моему прогнозу, не раньше осени текущего года. До тех пор говорить о заметном перераспределении потоков преждевременно», – отметил Алексан Мкртчян, гендиректор сети «Розовый слон».

Впрочем, по оценкам экспертов, сбрасывать со счетов Крым тоже не стоит. Стабильный турпоток полуострову обеспечивают туристы, имеющие ограничения на выезд за рубеж. Их вместе с семьями – не один миллион. К тому же в конце текущего года будет готов мост через Керченский пролив. По мнению властей полуострова, упрощение логистики приведет к росту   неорганизованного потока на уровне 20–30 %.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!