Когда разрешат рейсы в Египет: читатели TourDom.ru назвали версии

Кого больше – оптимистов или пессимистов?

19.10.2019, 17:30
10795
Когда разрешат рейсы в Египет: читатели TourDom.ru назвали версии

В опросе на TourDom.ru, предложившем аудитории портала назвать вероятные сроки возобновления авиарейсов на египетские курорты, уже за первые сутки приняли участие почти 1 тыс. человек.

Треть респондентов, 34 %, полагают, что долгожданное решение властей может последовать в течение месяца после намеченной на конец октября встречи президентов России и Египта. Тот факт, что именно этот ответ стал наиболее популярным, специалисты трактуют как проявление надежды. Прежде всего, со стороны тех туристов, для которых поездка на египетские курорты – едва ли ни единственный доступный вариант пляжного отдыха зимой. Ведь туры в ОАЭ, Юго-Восточную Азию или Карибские страны многие не могут себе позволить по финансовым соображениям, тогда как Египет относительно бюджетен. Кроме того, значительную часть путешествующей публики составляют семьи с детьми, и 9- или 13-часовые перелеты в Таиланд, Вьетнам, Доминикану или на Кубу для них слишком утомительны.

Как зажечь в семи самых унылых городах Европы
Как зажечь в семи самых унылых городах Европы
Планируем крутой отдых, если вдруг занесло в Хельсинки, Братиславу или Карловы Вары
В октябре стали известны результаты опроса, проведенного компанией Aviasales, – теперь мы знаем, какие города Европы признаны пользователями сайта самыми скучными для туристов. В топ-7 лидеров вошли Хельсинки, Братислава, Мюнхен, Варшава, Пиза, Вильнюс и Минск.
HotLine.travel

Между тем почти четверть принявших участие в опросе, 24 %, вовсе потеряли веру в то, что из России когда-нибудь вновь можно будет напрямую летать на курорты Хургады и Шарм-эль-Шейха. Очевидно, такие настроения объясняются тем, что на протяжении последних четырех лет сигналы о скором возобновлении авиарейсов появлялись в информационном пространстве многократно, однако всякий раз надежды не оправдывались.

12 % респондентов считают, что решение о полетах в Египет будет принято не ранее Нового года, 17 % выбрали вариант ответа «К летнему сезону – 2020», а по мнению 13 %, ждать придется еще не менее двух-трех лет.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!