Ирине Крюковой вновь продлили домашний арест

Суд вынес решение накануне дня рождения главы «Розы Ветров Мир»

19.08.2015, 13:40
2445
Ирине Крюковой вновь продлили домашний арест

18 августа Чертановский суд Москвы в очередной раз вынес решение о продлении домашнего ареста генерального директора компании «Роза Ветров Мир» Ирине Крюковой. В этот раз еще на 2,5 месяца – до 6 ноября. По горькой иронии, арест был продлен буквально за день до дня рождения г-жи Крюковой.
Под домашний арест предпринимательница помещена 21 ноября 2014 года, когда ей было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Ирине Крюковой инкриминируют хищение почти 31 миллиона рублей у покупателей туров в «Розе Ветров Мир». При этом, туристы получили полную компенсацию от страховых компаний «БИН Страхование», предоставившей туроператору фингарантии на 30 миллионов, то есть финансово фактически не пострадали.
Отметим, что адвокат Ирины Крюковой Виктория Шакина в мае, перед очередным продлением домашнего ареста, высказывала предположение, что дело в отношении предпринимательницы может быть прекращено летом, так как следствие так и не смогло представить ни состав преступления, ни потерпевших. Однако суд дал правоохранителям новую возможность сделать подвижки в уголовном деле. Напомним: согласно УПК РФ, предельный срок нахождения под домашним арестом или под стражей составляет 18 месяцев.
Помимо Ирины Крюковой под домашним арестом сейчас находятся и топ-менеджеры таких компаний, как «Нева», «Солвекс-Турне», «Атлас», «Южный Крест», «Верса» и «Экспо-Тур». Суд по делу главы последней компании Игоря Рюрикова начался в конце апреля, однако заседания постоянно откладываются из-за неявки потерпевших – следующее назначено на 26 августа.
Что касается компании «Лабиринт», то никто из ее топов под домашний арест не попал, несмотря на скандальный крах фирмы. Обвинение в мошенничестве было заочно предъявлено только двум владельцам компании – Сергею Азарскову и Михаилу Шаманову, которых также объявили в международный розыск. Азарсков в июле был задержан в Сербии и сейчас решается вопрос об его экстрадиции в Россию. А Михаил Шаманов буквально на прошлой неделе вышел на связь с редакцией онлайн-журнала Hotline.Travel и дал эксклюзивное интервью, в котором рассказал свою версию краха «Лабиринта» 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!