Следствие по делу главы «Розы Ветров Мир» завершено

Суд над Ириной Крюковой может состояться до конца ноября

10.11.2015, 10:00
3665
Следствие по делу  главы «Розы Ветров Мир» завершено

Вечером 9 ноября на сайте Следственного комитета РФ появилось сообщение об окончании расследования по делу генерального директора туроператора «Роза Ветров Мир» Ирины Крюковой, которая обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, туроператор «Роза Ветров Мир» объявил о приостановке деятельности в связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами 25 июля 2014 года. При этом эвакуировать туристов из-за границы не пришлось, а фингарантий компании хватило на почти полные выплаты всем клиентам, отдых которых сорвался.

Тем не менее с 21 ноября прошлого года Ирина Крюкова находится под домашним арестом. По версии следствия она с декабря 2013 по июль 2014 года, имея задолженность перед контрагентами в размере 38 млн рублей, продолжала реализовывать турпродукты, «осознавая невозможность выполнения взятых на себя обязательств перед клиентами». «В ходе предварительного следствия потерпевшими признаны более 140 граждан, которым причинён ущерб в общей сумме 30 млн рублей. Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - заявляют в СК.

Адвокат Ирины Крюковой, Виктория Шакина, сообщила корреспонденту TourDom.ru, что, несмотря на заявления следствия, защита продолжает настаивать на невиновности экс-главы «Розы Ветров Мир». «Потерпевшими признаны люди, которые получили полное страховое возмещение. Страховая компания, выплатившая деньги, не имеет никаких претензий, так как считает, что выполняла свои обязательства по договору. Совершенно непонятно, как будет развиваться ситуация дальше и каким может быть решение суда», - прокомментировала юрист.

На вопрос о том, когда может состояться суд, г-жа Шакина ответила, что дата должна быть назначена в течение двух недель. Однако она не исключила вероятности, что заседание пройдет 20 ноября – за день до истечения срока домашнего ареста Ирины Крюковой, в очередной раз продлённого летом.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!