Домашний арест Ирины Крюковой продлен до марта

Суд не разрешил руководителю «Розы Ветров. Мир» покидать дом дольше, чем на час в день

29.12.2014, 16:41
4404
Домашний арест Ирины Крюковой продлен до марта

В понедельник 29 декабря Чертановский районный суд Москвы продлил домашний арест бывшего генерального директора туроператора «Розы Ветров. Мир» Ирины Крюковой до 6 марта. Напомним, что эта мера пресечения была избрана 21 ноября сроком до 6 января. Ежедневно экс-глава «Розы Ветров. Мир» может покидать свою квартиру только на один час.
В ходе заседания представители следственного комитета и прокуратуры настаивали на продлении срока домашнего ареста в связи с тем, что предварительное следствие будет длиться вплоть до 6 марта, тогда как Ирина Крюкова, находясь на свободе, может «оказать давление на свидетелей и потерпевших или скрыться».
Адвокаты бывшего руководителя «Розы Ветров. Мир» возражали: в ходе первых месяцев уголовного дела Ирина Крюкова не только никуда не сбежала, но и всячески сотрудничала со следствием, добровольно предоставляя всю необходимую информацию и документы. Кроме того, в очередной раз защита отметила, что в деле нет потерпевших, на которых можно было бы оказывать давление, так как всем клиентам «Розы Ветров. Мир», чей отдых оказался сорван, были полностью компенсированы их убытки. Кроме того, адвокаты Ирины Крюковой ходатайствовали об изменении меры пресечения на подписку о невыезде или залог в размере 2 млн рублей. Если же отменить домашний арест не представляется возможным, защитники просили смягчить его условия, разрешив г-же Крюковой посещать ее текущее рабочее место или хотя бы выходить из дома на два часа в день.
Выслушав доводы обеих сторон, судья удалилась для принятия решения. Его огласили только через два часа. Суд счел доводы следствия разумными и потому продлил срок домашнего ареста на два месяца и оставил его условия без изменений. Адвокат Ирины Крюковой Виктория Шакина сообщила, что это решение будет обжаловано 30 декабря.

Между тем, под домашним арестом остаются и руководители других туроператоров, прекративших деятельность в этом году: Максим Пирогов («Нева»), Тамара Халецкая («Солвекс-Турне»), Игорь Рюриков («Экспо-тур»), Дмитрий Смирнов («Атлас»), Дмитрий Фесик и Андрей Кузнецов («Южный Крест»).

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!