Ирину Крюкову опять оставили под арестом

Суды над директорами разорившихся туроператоров продолжаются

06.03.2015, 14:14
5252
Ирину Крюкову опять оставили под арестом

Чертановский суд Москвы в очередной раз продлил домашний арест генерального директора туристической компании «Роза ветров. Мир» Ирины Крюковой. Он действует еще на два месяца, до 6 мая. Глава турфирмы, обвиняемая в хищении 30,8 млн рублей покупателей путевок, находится дома с сентября 2014 года.
Как рассказала Виктория Шакина, адвокат Ирины Крюковой, решение суда было абсолютно ожидаемым. «Система таким образом страхует себя. Мы в свою очередь готовимся обжаловать продление ареста в ближайшие дни, но в приоритете для нас снятие уголовного обвинения», – сообщила адвокат, отметившая, что в деле происходят позитивные подвижки. К примеру, экспертизой подтверждено, что средства покупателей туров Ириной Крюковой присвоены не были – деньги израсходованы по назначению. «Теперь назначена дополнительная экспертиза – ожидаем, что она подтвердит заключение первой, и рассмотрение дела ускорится. Результаты ожидаем получить в ближайшие две недели», – говорит Виктория Шакина. Она напомнила, что страховые компании «БИН Страхование» и «Ингосстрах», предоставившие фингарантии туроператору, возместили почти всем клиентам компании полную стоимость несостоявшихся туров, а на тех, кому страховки не хватило, глава компании компенсировала потери за свой собственный счет.
По информации адвоката, под домашним арестом продолжают оставаться главы многих других туристических компаний, которые в прошлом году потерпели крах. Речь идет о туроператорах «Нева», «Солвекс-Турне», «Атлас», «Экспо-тур», «Южный Крест». Эксперты не берутся предполагать, как и когда, наконец, следстия завершатся и судами будут вынесены итоговые решения. «Спрогнозировать развитие ситуации сложно – дела резонансные, эта тема находится на острие общественного внимания, и некоторые дела, в том числе Ирины Крюковой, мне кажутся показательной поркой», – рассуждает юрист Елена Баринова.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!