Инсайд: Абхазия откроется для россиян с 15 июля

Как относится к таким прогнозам местный турбизнес?

11.07.2020, 10:30
35981
Инсайд: Абхазия откроется для россиян с 15 июля

По информации от осведомленных источников TourDom.ru, решение об открытии Абхазии для туристов из других стран может быть принято в ночь с 14 на 15 июля. В том числе в республику смогут приехать россияне. Косвенно инсайдерская информация подтверждается тем, что программа туроператора Библио-Глобус по направлению начинается с 16 июля. В системе бронирования компании с этой даты доступны предложения на проживание в отелях, гостевых домах и санаториях Абхазии. Минимальная стоимость за одну ночь – 1090 рублей.

TourDom.ru узнал, на какие даты ориентируются сами представители турбизнеса Абхазии и есть ли у них бронирования на июль? «Официальной информации об открытии российско-абхазской границы для иностранцев с целью отдыха нет. Но было поручено как раз к сегодняшней дате проработать этот вопрос. Туроператоры, отделы продаж отелей, агрегаторы уже давно принимают заявки от туристов, но пока без предоплат. Насколько мне известно, денежные взаимоотношения с клиентами никто пока не рискует начать», – прокомментировал журналисту редакции Астамыр Ахба, президент НП «Гильдия отельеров Абхазии». Как отметил эксперт, сейчас кабинет министров и оперативный штаб внимательно смотрят на опыт Краснодарского края, который уже вторую неделю принимает туристов из других регионов. Есть опасения, что поток туристов, который сейчас хлынул на российский юг, может спровоцировать вторую волну пандемии и, соответственно, возврат к ограничениям.

Авиарейсы за границу: ясность наступит через пять дней?
Авиарейсы за границу: ясность наступит через пять дней?
Дайджест туристических новостей пятницы, 10 июля
В последние дни высокие государственные чиновники один за другим высказываются по животрепещущей для путешественников и турбизнеса теме – перспективам возобновления международного авиасообщения. 10 июля вице-премьер Татьяна Голикова сообщила журналистам: правительство РФ уже через пять дней приступит к обсуждению порядка восстановления полетов.
HotLine.travel

Очень осторожно о прогнозах начала туристического сезона в Абхазии говорит Игорь Жигун, управляющий собственник Wellness Park Hotel Gagra. «Пока правительство Абхазии продлило запрет на бронирования как раз до 15 июля. Мы не нарушаем законодательство республики, работаем в соответствии с ним. Как врач в первую очередь и отельер – во вторую, думаю, это сложное решение должно приниматься руководством РФ и РА совместно, с учетом как экономической ситуации в Абхазии, так и эпидемиологической обстановки, в том числе в странах СНГ, например Казахстана. Уверен, они примут правильное решение», – отметил он.

В свою очередь, наблюдатели комментируют, что чуйка в свое время не подвела Библио-Глобус, когда он поставил рейсы в Сочи, начиная с 22 июня. Это произошло до того, как официально в Краснодарском крае открыли туристический сезон с 21 июня. На туристическом рынке надеются, что на этот раз будет так же. «Уже пора разгрузить берега Краснодарского края», – добавляют они.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!