Голодец выступила за отмену возрастного ценза для автобусов

...предназначенных для туристической перевозки детских групп

21.05.2018, 16:07
4422
Голодец выступила за отмену возрастного ценза для автобусов

Вице-премьер Ольга Голодец подписала протокол заседания Координационного совета по развитию детского туризма в России. В нём, в частности, содержится поручение Минтрансу – до 1 июня подготовить нормативно-правовой акт, исключающий запрет на использование автобусов старше 10 лет при перевозках детских групп. Таким образом, можно ожидать, что возрастной ценз для них будет всё-таки отменён. Об этом порталу TourDom.ru 21 мая рассказала Ольга Санаева, глава Совета регионов РСТ.

Наблюдатели отмечают, что возрастной ценз стал одним из первых вопросов, которым Ольга Голодец уделила внимание на новом посту.

Крик души: продажи упали на 70 %!
Крик души: продажи упали на 70 %!
Турагент просит помочь разобраться в причинах провала
В редакцию HotLine.travel обратился директор турагентства из Владимира. По его словам, этот сезон для личного бизнеса начался крайне неудачно – продажи в апреле-мае по сравнению с весной прошлого года упали на 70 %. «Словно взяли офис и перенесли в глухую деревню.
HotLine.travel

Напомним, ранее в кабмине приняли решение отложить введение новых правил в столичных регионах до 1 июля и сделать отсрочку для остальных субъектов РФ – до 1 апреля 2019-го. Перед этим вступление в силу данного постановления правительства несколько раз переносили

Участники туристического рынка неоднократно возвращались к его обсуждению и даже проводили всероссийский флешмоб. По их оценкам, к обеспечению безопасности перевозок детских групп надо подходить комплексно, учитывая разные параметры в этой сфере. «Надеемся, что власть в конечном счёте услышала наши чаяния и проблема будет решаться всесторонне», – поделилась Санаева в беседе с нашим корреспондентом.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!