Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Введение возрастного ценза для автобусов, перевозящих детей, отложено на лето

Перевозка детей в новогодние каникулы должна состояться без срывов

26.12.2017, 13:39

Сроки начала действия постановления, запрещающего перевозку детских групп автобусами старше 10 лет, снова перенесены на полгода. Ожидается, что документ, подписанный премьер-министром Дмитрием Медведевым, вступит в силу не с 1 января 2018 года, как планировалось ранее, а только с 1 июля. Об этом корреспонденту TourDom.ru сообщила Ольга Санаева, глава Совета регионов РСТ.

Этот вопрос был особенно актуален в преддверии новогодних каникул, на которые приходится пик автобусной перевозки детских групп. На данный момент, по словам участников рынка, новым требованиям соответствует не больше 30 % автобусного парка, задействованного в туристических программах.

Турагенты отрепетировали Новый год в Индии
Турагенты отрепетировали Новый год в Индии
Яркие краски и контрасты страны в фоторепортаже «Библио-Глобуса»
Незабываемое предновогоднее настроение подарил своим VIP-партнерам туроператор «Библио-Глобус». Путешествие в сказочную, чарующую Индию – по одному из самых популярных у россиян маршрутов – «Золотой треугольник». Заодно турагентов свозили на юг штата Гоа.
HotLine.travel

Напомним, 15 ноября более чем в 10 российских городах состоялся флешмоб против введения возрастного ценза автобусов. Окончательного решения в правительстве тогда принято не было, и участники акции рассчитывали, что до конца уходящего года турбизнесу, возможно, удастся добиться отмены данного ограничения.

Между тем в другом постановлении, опубликованном на сайте правительства РФ, предусмотрены поправки, ужесточающие порядок междугородней перевозки детских групп. Так, теперь у водителя должен быть непрерывный стаж - не менее 12 месяцев - непосредственно перед допуском к организованной перевозке групп детей. Кроме того, перевозчиков обязали иметь проблесковый маячок жёлтого или оранжевого цвета на автобусах, предназначенных для транспортировки детей.

Обсудить новость