Регионам дали «отсрочку» на возрастной ценз для автобусов

…а в двух столицах ограничения вступят в силу через два месяца

19.04.2018, 17:25
4067
Регионам дали «отсрочку» на возрастной ценз для автобусов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, устанавливающее сроки действия запрета на использование автобусов старше 10 лет для детских перевозок. Напомним, ранее введение возрастного ценза неоднократно откладывали, последний раз его перенесли с 1 января на 1 июля 2018 года.

В итоге в Правительстве России решили вводить ограничения поэтапно. Так, с 1 июля они вступят в силу на маршрутах, начальные и (или) конечные пункты назначения которых расположены в Москве и Подмосковье, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Для остальных регионов назначена более поздняя «контрольная» дата – 1 апреля 2019 года. Согласно документу, опубликованному на портале правовой информации 19 апреля, к этому времени на всей территории страны будет запрещена перевозка детей на автобусах старше 10 лет. Это правило начнет действовать для машин до 5 тонн.

Кто и как доведет до ума «Электронную путевку»
Кто и как доведет до ума «Электронную путевку»
Эксперты – о перспективах проекта после банкротства разработчика
Несмотря на проблемы, вскрывшиеся при тестировании «Электронной путевки», Ростуризм настроен решительно. В течение полутора лет система не только будет внедрена в промышленную эксплуатацию, но и станет обязательной к применению, сказал недавно глава отраслевого ведомства Олег Сафонов в интервью HotLine.travel.
HotLine.travel

Однако для автобусов, максимальная масса которых превышает 5 тонн, установлены другие сроки: в столичных регионах – с 1 октября 2018-го, а по другим маршрутам – только через год, с 1 октября 2019-го.

Наблюдатели называют такой подход логичным. Вместо того чтобы снова и снова откладывать введение возрастного ценза, Кабмин дал «отсрочку» регионам. По оценкам экспертов, в двух столицах больше финансовых возможностей для обновления автобусного парка, поэтому московским и петербургским перевозчикам потребуется на это меньше времени, чем в остальных субъектах РФ. Добавим, что инициатива Правительства изначально встретила волну протеста туроператоров, однако добиться полной отмены ограничений им так и не удалось.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!