Эксперты прогнозируют дефицит самолетов для перевозки болельщиков на ЧМ-2018

По их мнению, каботажные рейсы помогут снизить цены на авиабилеты

30.01.2018, 20:04
Автор: Денис Юлин
3548
Эксперты прогнозируют дефицит самолетов для перевозки болельщиков на ЧМ-2018

В Калининградский аэропорт будут чаще летать иностранные авиакомпании во время проведения чемпионата мира по футболу-2018. Об этом 30 января сообщает «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора авиаузла Храброво Александра Корытного.

В частности, об увеличении количества перелетов в Калининград уже заявили такие зарубежные перевозчики, как LOT и airBaltic. Помимо своей полетной программы, они намереваются выполнить в Храброво 16 и 5 дополнительных рейсов из Варшавы и Риги соответственно. Кроме того, поступили заявки на чартерную перевозку авиакомпаний из тех стран, сборные которых будут играть в Калининграде (Бельгии, Швейцарии, Англии).

Осторожность побеждает жадность
Осторожность побеждает жадность
Турагенты пока не готовы уходить от проверенных партнеров ради повышенной комиссии
Среди туроператоров бытует мнение, что ради денег большинство турагентств готово работать с кем угодно. Однако результаты недавнего опроса на TourDom.ru это опровергают. 57 % принявших участие не готовы уходить от проверенных партнеров к новым.
HotLine.travel

Гендиректор туроператора «Свой ТС» Сергей Войтович пояснил, что Калининград вполне может быть интересен иностранным перевозчикам как место базирования для каботажных рейсов – чартеров иностранных авиакомпаний на время чемпионата, так как он расположен ближе всего к Европе. При этом эксперт отметил, что гораздо актуальнее чартерная перевозка была бы для других городов, где пройдут матчи. 

«Более необходимы новые рейсы на время чемпионата в Казань и Сочи. Я думаю, без них нам не справиться с перевозкой болельщиков. Ожидается много больших групп, в частности из Латинской Америки, которые предпочитают перемещаться только на самолете. Учитывая, что время матчей совпадает с высоким туристическим сезоном, много чартеров будет задействовано на турецком и других популярных направлениях, российского авиапарка не хватит», - считает Войтович. 

По оценке наблюдателей, приход иностранных компаний благоприятно скажется на ценах на авиабилеты, и как следствие – на спросе.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!