Минтранс намерен ограничить цены авиабилетов на время мундиаля-2018

А иностранным авиакомпаниям могут разрешить перелеты между городами первенства

11.01.2018, 19:46
2336
Минтранс намерен ограничить цены авиабилетов на время мундиаля-2018

Министерство транспорта РФ прорабатывает совместно с правительством выпуск постановления, ограничивающего на время проведения чемпионата мира – 2018 по футболу тарифы на авиаперелеты между городами первенства. Порог цен может быть установлен на уровне несколько выше среднего на каждом маршруте. Об этом заявил на встрече с журналистами глава Минтранса Максим Соколов, сообщает ТАСС 11 января.

Напомним, что ранее, в конце декабря, «Аэрофлот» добровольно взял на себя обязательство перевозить болельщиков в города проведения матчей сборной РФ за символические 5 руб. Правда, по мнению наблюдателей, такие билеты достанутся далеко не всем желающим. Очевидно, ограничить ценовые аппетиты авиакомпаний при продаже большей части мест на бортах и призвано правительственное постановление. Но если «Аэрофлоту», контрольный пакет акций которого принадлежит государству, власти могут ввести ценовой коридор и в приказном порядке, то для других авиаперевозчиков постановление будет носить лишь рекомендательный характер, поясняют эксперты авиарынка. При этом ведущие авиакомпании, скорее всего, предпочтут соблюдать предложенные ценовые ограничения, полагает один из наблюдателей, пожелавший остаться неназванным. К этому их должна побудить и конкуренция с «Аэрофлотом», который, по оценкам того же Минтранса, должен обеспечить примерно 40 % перевозок в период чемпионата мира и расчет на перспективу – получение тех или иных преференций от государства.

«Х*** они ноют!»
«Х*** они ноют!»
Депутат из Переславля-Залесского ответил на критический отзыв московских туристов
Пока кто-то на новогодних каникулах нежился на белоснежных пляжах Мексики и Доминиканы, некоторые москвичи решили заглянуть в Замкадье, посетив один из городов Золотого кольца – Переславль-Залесский. И пожалели о своем решении, о чем написали в социальных сетях.
HotLine.travel

Кроме того, Максим Соколов не исключил, что Минтранс разрешит во время мундиаля-2018 иностранным авиакомпаниям выполнять на внутренних линиях РФ так называемые каботажные перелеты – чартерные рейсы между городами первенства. Зарубежных перевозчиков будут привлекать при условии, что ни одна из топ-30 российских авиакомпаний не откликнется на запрос потенциальных пассажиров, добавил министр. По мнению экспертов, на практике решение может быть реализовано путем выдачи Росавиацией допусков на соответствующие рейсы. Однако неочевидно, найдутся ли среди перевозчиков желающие выполнять такие чартерные программы, так как экономическая выгода от выполнения подобных разовых рейсов сомнительна – их себестоимость может оказаться слишком высока, отмечают наблюдатели.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
На рынке считают жителей городов – участников ЧМ-2018 циничными и жадными
Их аппетиты превышают 100 тысяч рублей за квартиру в сутки
19.01.2018, 10:50 Алена Струнина
Авиакомпании планируют дополнительные рейсы на ЧМ-2018
Но после обещания «Аэрофлота» перевезти болельщиков за 5 рублей «дважды подумают»
29.12.2017, 13:57 Денис Юлин
«Аэрофлот» перевезет российских болельщиков за свой счет?
Эксперты не верят в альтруизм нацперевозчика
28.12.2017, 19:24 Денис Юлин
Еще...