Авиакомпании планируют дополнительные рейсы на ЧМ-2018

Но после обещания «Аэрофлота» перевезти болельщиков за 5 рублей «дважды подумают»

29.12.2017, 13:57
6515
Авиакомпании планируют дополнительные рейсы на ЧМ-2018

Авиакомпания NordWind рассматривает возможность запуска нескольких новых рейсов в преддверии чемпионата мира по футболу. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru рассказали в пресс-службе перевозчика 29 декабря.

Как пояснил пресс-секретарь авиакомпании Александр Сухоруков, в частности, в период весенне-летней навигации 2018 года планируется запуск новых рейсов в Саранск и Калининград. Кроме того, при необходимости будут увеличены частоты в другие города   проведения матчей – в Самару, Волгоград, Екатеринбург, Казань, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург и Сочи.

Нам нужен именно ТЫ!
Нам нужен именно ТЫ!
Владельцы турагентств обиделись на туроператора за «переманивание кадров»
28 декабря отдельные турагенты получили рассылку от «ДАНКО Трэвел Компани» с сообщением о наборе сотрудников. Письмо с заголовком «Нам нужен именно ТЫ!» очень расстроило некоторых партнеров, ведь таким образом, по их мнению, компания посягает на их кадры.
HotLine.travel

Авиакомпания «Уральские авиалинии» также собирается рассмотреть возможность организации дополнительных рейсов, так как билеты на рейсы, которые уже стоят в расписании, по большей части раскуплены, сообщает РБК. По словам источника, знакомого с ситуацией, аналогичные шаги может предпринимать и S7.

По оценке наблюдателей, дополнительные чартерные рейсы для чемпионата тоже нельзя исключать. Как сообщила PR-директор Azur Air Анастасия Матюшина, в авиакомпанию поступают запросы на их организацию, но пока конкретного решения по этому поводу не принято.

Что касается перевозки команд стран – участниц чемпионата, то игроки рынка предполагают, что ее может осуществлять авиакомпания «Россия», как это было в случае с Кубком конфедераций. Авиакомпания имеет большой опыт работы со спортивными клубами, будучи официальным перевозчиком «Зенита», и выполняет разовые рейсы для хоккейных команд.

Однако организации дополнительных рейсов на время чемпионата может помешать акция «Аэрофлота», который пообещал перевозить болельщиков сборной России за 5 рублей в одну сторону. По словам Сухорукова, NordWind от своих планов пока не отказался, но теперь будет принимать решение более взвешенно, выбирая между кратковременной выгодой рейсов на один месяц и долгосрочной перспективой – возможностью использования маршрутов после окончания чемпионата.

Кроме того, по мнению экспертов, очень многое будет зависеть от наличия свободных бортов в пик сезона – парк российских авиакомпаний всё еще ограничен, и у той же NordWind значительная часть лайнеров будет задействована на наиболее прибыльных летних чартерных программах.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!