Двое российских туристов погибли в Таиланде на минувших выходных

Всероссийский союз страховщиков предоставил предварительные разъяснения

17.06.2019, 16:24
8421
Двое российских туристов погибли в Таиланде на минувших выходных

За прошедшие выходные в Тайланде погибли два гражданина России, сообщает местный информационный портал The Thaiger. В воскресенье, 16 июня, у побережья острова Чанг утонул Владимир Антонов. На море наблюдалось чрезвычайно сильное волнение, однако пятидесятипятилетний путешественник из России проигнорировал выставленные в качестве предупреждения красные флаги и решил искупаться. По словам жены Антонова, большая волна ударила его и унесла в море. Спасатели обнаружили мужчину в 300 метрах от берега, он скончался в больнице.

Днем ранее произошла еще одна трагедия, на этот раз – в Южной Паттайе. Мотоцикл, на котором находились два гражданина Кувейта, сбил российскую туристку Анну Ксину. Тридцатипятилетнюю девушку отправили в госпиталь с многочисленными переломами, но пострадавшая скончалась ещё в машине скорой помощи.

Как сделать так, чтобы туристы не уплыли к конкурентам
Как сделать так, чтобы туристы не уплыли к конкурентам
Или, что сильнее скидок может удержать клиентов?
С 17 по 30 июня в этом разделе мы публикуем статьи спецпроекта «Река, море, океан». И в рамках него расскажем об одном из самых перспективных направлений турбизнеса – о круизах. По крайней мере, три известные на рынке компании – PAC GROUP, «Круизный Дом» и «Инфофлот» заявляют о росте продаж, несмотря на кризис – от 15 до 30 % в год.
HotLine.travel

По словам члена совета Всероссийского союза страховщиков Юлии Алчеевой, происшествие с Анной Ксиной на все 100% попадает под действие страховки, предоставляемой туроператорами. Она полностью покроет репатриацию, но если родственники погибшей захотят предъявить обвинения водителю мотоцикла, то случай будет рассматриваться экспертами страховой компании, а возможно - и в суде.

Что же касается трагедии с Владимиром Антоновым, всё будет зависеть исключительно от страховой компании, услугами которой он пользовался. Мужчина пренебрёг предупреждениями и нарушил правила, поэтому его случай может не попадать под страховку. «Вероятность примерно 50% на 50%», - пояснила г-жа Алчеева.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!