Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

ДТП в Турции: компенсацию пострадавшим назовут после следствия

Россияне возвращаются домой

03.08.2021, 19:10
ДТП в Турции: компенсацию пострадавшим назовут после следствия

Десять российских туристов из числа попавших в ДТП в Турции, 4 августа вернутся домой в Самару. Из больницы уже выписаны 13 человек. Все они размещены в отеле 5* в Сиде. Четверо остаются в тяжелом состоянии. Двое из них были переведены в центральную клинику Антальи для более квалифицированной помощи. Об этом корреспонденту TourDom.ru рассказала директор по связям с общественностью туроператора «Интурист» Дарья Домостроева.

Сегодня же, по ее словам, в Турцию вылетели родственники пострадавших и руководство туроператора для решения на месте оперативных вопросов.

Один турист бесплатно: чем Шри-Ланка привлечет россиян?
Один турист бесплатно: чем Шри-Ланка привлечет россиян?
SriLankan Airlines возобновила полеты в Россию
Авиакомпания SriLankan Airlines 31 июля после шестилетнего перерыва возобновила прямые перелеты на маршруте Москва – Коломбо. На первом рейсе в Россию прибыл председатель совета директоров Ашок Патиреге. В интервью TourDom.ru он рассказал о планах перевозчика, условиях въезда и спецпредложении, которое позволяет рассчитывать на большой интерес российских туристов к отдыху на Шри-Ланке уже в ближайшее время.
HotLine.travel

Обстоятельства самой аварии выясняют правоохранители Турции. Известно, что водитель автобуса, со слов турецкой стороны, сейчас находится в больнице без сознания. Степень его вины должно определить следствие. По его итогам также станет известна сумма страховой компенсации, положенной пострадавшим и семьям погибших.  

При этом помощь непосредственно сразу после ДТП, как рассказала Домостроева, туристам оказана оперативно. Сначала местные жители стали вытаскивать людей из перевернувшегося автобуса, а уже спустя полчаса после происшествия все пострадавшие находились в каретах скорой помощи и были развезены по больницам.

Напомним, авария произошла в понедельник, 2 августа, на трассе в районе Манавгата. Туристический автобус следовал из поселка Конаклы в аэропорт Антальи. В какой-то момент он врезался в бетонное заграждение и вылетел на полосу встречного движения. В салоне находилось 22 гражданина РФ. Трое из них погибли.

Обсудить новость