Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Costa Cruises изменила программу круиза по Персидскому заливу

Вместо Омана туристам предложили пляж

15.01.2022, 20:12
Costa Cruises изменила программу круиза по Персидскому заливу

Компания Costa Cruises прокомментировала перспективы круизов по Персидскому заливу на лайнере Costa Firenze. Сообщение на эту тему появилось в официальном телеграм-канале 12 января.

«Как вы знаете, вариант COVID-19 Omicron сейчас быстро распространяется по всему миру. С этим связаны многочисленные ограничения, которые вводятся сейчас правительствами государств всего мира. Некоторые остановки, которые изначально планировались во время круизов Costa Firenze, могут поставить под угрозу здоровье наших гостей. К сожалению, по этой причине мы вынуждены обновить маршрут круизов Costa Firenze», – предупреждает компания.

«Принесли картошку с сосисками»: ресторатор недовольна гастротуром в Удмуртию
«Принесли картошку с сосисками»: ресторатор недовольна гастротуром в Удмуртию
Почему ожидания туристов иногда расходятся с реальностью и что говорят организаторы?
Екатеринбургский ресторатор Ружена Воробьева поделилась в Фейсбуке впечатлениями от тура в Удмуртию с гастрономическим названием «Вкусно едем в Новый год. Удмуртия угощает». Ожидания полностью разошлись с реальностью. Пост оказался резонансным.
HotLine.travel

Лайнер временно не будет заходить в столицу Омана Маскат. Этот пункт программы заменили посещением острова Сир-Бани-Яс в Арабских Эмиратах. 

Таким образом, маршрут недельного круиза теперь выглядит так:

День 1 – Дубай, ОАЭ

День 2 – Абу-Даби, ОАЭ

День 3 – Абу-Даби, ОАЭ

День 4 – навигация

День 5 – остров Сир-Бани-Яс, ОАЭ

День 6 – Дубай, ОАЭ

День 7 – Дубай, ОАЭ

День 8 – Дубай, ОАЭ

Изменения подтверждены для отправлений вплоть до 22 января. Таким образом, по обновленному маршруту лайнер будет ходить до 5 февраля. Эту инфомацию TourDom.ru подтвердила и официальный представитель Costa Cruises в России Екатерина Илюшина.

В компании уточняют, что по соображениям безопасности посетить Дубай и Абу-Даби туристы во время круиза смогут только в составе экскурсий, организованных Costa. Их предложат со скидкой в 20%. Исключением стал только остров Сир-Бани-Яс, где  разрешен свободный доступ на пляж.

В комментариях туристы сожалеют и надеются на скорую отмену ограничений. Оптимисты отмечают, что круиз все равно остается интересным предложением, так как найти размещение аналогичного класса в Дубае очень сложно, особенно в период выставки «Экспо».

Напомним, 2 января Costa Cruises прервала новогодний круиз по Персидскому заливу и вернула лайнер в Дубай, где он простоял в качестве плавучего отеля до 7 января.
Обсудить новость