Авиакомпании готовы вывозить туристов из ОАЭ и Таиланда

Какие перевозчики договорились с российскими авиавластями о рейсах

21.03.2020, 13:10
11223
Авиакомпании готовы вывозить туристов из ОАЭ и Таиланда

Корреспондент TourDom.ru выяснил актуальную информацию о чартерных авиаперелетах, которыми российские туристы, пока еще остающиеся во временно закрытых для посещения странах, смогут вернуться на родину.

Отправиться из ОАЭ в российскую столицу можно будет «Аэрофлотом» – до 22 марта включительно у авиакомпании две ежедневные частоты из Дубая, с 23 по 28 марта – одна.

У турбизнеса появилась определенность. Непонятно только – плюс это или минус
У турбизнеса появилась определенность. Непонятно только – плюс это или минус
Дайджест туристических новостей за пятницу, 20 марта
Хотя вчера была и пятница, когда по традиции в туризме случается что-то плохое, и новости действительно на первый взгляд не воодушевляют, редакция разглядела повод для оптимизма. И готова поделиться им с читателями. После ночного сообщения Ростуризма в четверг, 19 марта, о том, что туроператорам рекомендовано воздержаться от продажи туров, компании одна за другой начали исполнять указание.
HotLine.travel

Что касается эмиратских перевозчиков, то помимо Emirates чартеры из ОАЭ в Россию согласовала с нашими авиавластями Etihad. Всего с сегодняшнего дня и до 25 марта авиакомпания выполнит пять перелетов из Абу-Даби в Москву – по одному ежедневно. На борта принимаются только граждане РФ.

Кроме того, о вывозных рейсах удалось договориться flydubai. Как рассказали в российском представительстве перевозчика, из Дубая в Москву лайнеры отправятся 23, 24 и 25 марта, в Екатеринбург и Самару – 22 и 25-го, В Казань, Краснодар и Ростов-на-Дону – 21 и 25-го, в Сочи – 23-го, в Махачкалу – 24 марта. Все перелеты имеют статус чартерных, но выполняются под теми же номерами и по тому же расписанию, которые были у регулярных на этих маршрутах.

Что касается Таиланда, то формальных ограничений на авиасообщение с этой страной пока не вводилось. Поэтому туристы могут вернуться в Россию регулярными рейсами, которые продолжают выполняться. Однако в связи с тем, что к путешественникам, намеревавшимся отправиться в Таиланд, предъявляются фактически невыполнимые требования, S7 решила с 22 марта отказаться от дальнейших полетов на направление. Будут организованы вывозные рейсы из Бангкока в Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Владивосток и Хабаровск, а с Пхукета – в Иркутск и Новосибирск.

Крайне напряженной остается ситуация с россиянами в Марокко. Перспективы организации вывозных рейсов для более чем 400 наших соотечественников, застрявших в этой стране, пока неясны. Дело осложняется отсутствием прямого авиасообщения, что затрудняет согласование разрешения на перелеты. Проблема еще и в том, что туристов начинают выселять из закрывающихся отелей, – сообщают очевидцы в одном из Телеграм-каналов. Чтобы не остаться на улице, некоторым приходится экстренно подыскивать себе размещение в частных апартаментах.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!