Российские туристы обратились к властям Марокко

Положение 450 «застрявших» россиян осложняется введением в стране режима ЧС

20.03.2020, 13:30
3937
Российские туристы обратились к властям Марокко

Как рассказали порталу TourDom.ru 20 марта российские туристы в Марокко, которые до сих пор не могут покинуть страну после полной приостановки авиасообщения, они находятся в неведении относительно вероятности организации для них вывозного рейса.

На данный момент порядка 450 граждан РФ ожидают возможности вернуться на родину, десятки из них находятся в разных регионах страны.

Тарас Демура: «Суп бы сварить из этих «черных лебедей»
Тарас Демура: «Суп бы сварить из этих «черных лебедей»
Как изменится турбизнес после того, как границы вновь откроют?
Интервью Тараса Демуры видеомарафону в поддержку турбизнеса Tourbusiness_no_stress отметили многие эксперты. Руководитель туроператора TUI Россия, пожалуй, первым из гостей программы обрисовал картину будущего туризма после того, как отрасль начнет выходить из нынешнего кризисного положения.
HotLine.travel

Отдельная группа 30 туристов, прибывших страну в рамках экскурсионного тура от туроператора «Миракль», обратилась к властям Марокко с просьбой выдать разрешение на вывозной рейс компании Royal Air Maroc, которая заявила о готовности сделать это.

«Свое обращение мы 18 марта передали через генконсула РФ в Касабланке. В нашей группе очень много людей в возрасте 60 лет и старше, многим нужны серьезные лекарства, сейчас доставать их нам помогают местные жители», – рассказала корреспонденту TourDom.ru турист Алена Баландина.

Отметим, вечером 19 марта власти страны объявили о введении режима чрезвычайного положения с 18:00 (по местному времени) 20 марта, которое подразумевает ограничения для передвижения людей и транспорта.

После этого десятки самостоятельных туристов, которые сейчас находятся в разных частях королевства, пытаются организовать переезд в Касабланку до начала действия ограничений. Многие туристы уже столкнулись с нежеланием отелей заселять их или продлевать бронирование, у других возникли проблемы с самостоятельным бронированием апартаментов через онлайн-агрегаторы.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!